Источник Правда.Ру

В Барнауле Новый год встретят жрецы и 12 месяцев

Двенадцать месяцев и жрецы древнеславянских богов станут главными героями Нового года, который, по средневековым традициям будет, отмечаться в Барнауле 5 января.

Гостям славянского праздника расскажут об истории праздника Коляды, обрядах славянских колядок, традициях зимних новогодних гуляний в других европейских странах, проведут конкурс на знание истории.

Зрители и участники празднования увидят театральную постановку по мотивам мифологии. Ее героями станут двенадцать месяцев и жрецы славянских богов и богинь - Перуна, Лады, Леля, Ярилы, Хорса, Велеса, Рода, Макоши и Живы.

Месяцы проведут конкурсы и испытания, разожгут костер и будут водить вокруг него хороводы. Всех участников праздника ждут средневековые славянские танцы, игры и забавы - поиски еды в снегу, перетаскивание огня, закатывание колеса в гору, а также лепка снежных баб на время.

Праздник завершится обрядом сжигания Бадняка - дерева, которое служит мостиком между миром мертвых и миром живых. Согласно славянским верованиям, по нему Бог Солнца поднимается наверх, передает Интерфакс.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google