Источник Правда.Ру

В Малайзии подали в суд на запрет слова "Аллах"

Католическая церковь и одна из христианских газет в Малайзии подали в суд на правительство страны, которое издало указ о том, что слово "Аллах" может использоваться только мусульманами.

"Аллах" в малайском языке означает любого бога, и здешние христиане пользуются этим словом на протяжении столетий. Поэтому, указывают истцы, запрет не только неконституционен, но еще и неразумен.

В Малайзии 60% населения – последователи ислама. Свобода вероисповедания в этой стране гарантируется законом, однако религиозные меньшинства регулярно обвиняют мусульманское большинство в попытках повысить роль ислама в Малайзии и указывают на ущемление собственных гражданских прав.

Как сказал преподобный Лоуренс Эндрю, редактор газеты Herald, издающейся католической церковью в Малайзии, иск его издание подало не сразу, а лишь после неоднократных предупреждений властей о том, что если газета не прекратит использовать слово "Аллах", то лишится лицензии.

Также в суд на правительство Малайзии подала и евангелическая церковь острова Борнео (Калимантан). Она выступает против решения одного из министерств распространить запрет на импорт религиозных детских книг, в которых встречается слово "Аллах".

В своем заявлении представители церкви говорят, что перевод Библии, в котором употребляется это слово, используется христианами с давних времен, передает РБК.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее