Источник Правда.Ру

Останки "царских детей" первыми исследуют генетики из России

Предполагаемые "царские останки", найденные летом на Старой Коптяковской дороге под Екатеринбургом, будут сначала изучать в России, а перепроверку проведут за рубежом.

"Первые генетические исследования будут совершены российской стороной. Здесь будет соблюден российский приоритет, а перепроверка уже будет проводиться в зарубежной лаборатории", - сообщил глава Свердловского областного бюро судебно-медицинской экспертизы Николай Неволин.

Неволин из суеверия не стал называть даже примерные сроки завершения исследований, сообщает "Интерфакс".

"Я невольно становлюсь человеком суеверным, потому что исследование идет пока неплохо. Я бы не хотел предвосхищать события. Если все будет нормально идти, то я думаю, результаты не заставят себя ждать", - отметил он.

Ранее сообщалось, что генетические исследования будут проводиться практически одновременно в свердловском бюро, в лаборатории DNA вооруженных сил США и отделе геномики и института общей генетики РАН им. Вавилова в Москве.

Тогда Неволин отметил, что реагенты, необходимые для исследования деградированной ДНК, уже заказаны и прибудут из США в январе, после чего и начнутся генетические исследования.

В июле в окрестностях Екатеринбурга были найдены останки ребенка 10-14 лет и женщины в возрасте 20 лет с признаками насильственной смерти. Предполагают, что останки принадлежат расстрелянным в 1918 году цесаревичу Алексею и великой княжне Марии Романовым.

Читайте: Экспертиза останков "царских детей" укажет, как их хоронить

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google