Источник Правда.Ру

Таджичка родила прямо в самолете «Санкт-Петербург-Душанбе»

В салоне самолёта авиакомпании «Таджик Эйр», выполнявшего рейс по маршруту Санкт-Петербург – Душанбе на свет появился малыш. Это уникальный и единственный случай в истории авиакомпании за последние 30 лет.

При прохождении необходимых процедур перед вылетом, беременная пассажирка Умеда заверила работников авиакомпании, что роды ещё не скоро, её состояние здоровья не вызывает опасений и она спокойно перенесёт полёт. Однако через 10-15 минут после взлёта у неё начались родовые схватки. Несмотря на то, что среди пассажиров не оказалось врачей, члены экипажа не растерялись и приняли решение самостоятельно принять роды.

Появиться малышу на свет помогли бортпроводницы - Зебо Халикова и Гульноз Гурезова, сообщает Press-uz.info. Роды продолжались в течение всего полёта - четыре с половиной часа. Наконец, едва коснувшись взлётно-посадочной полосы столичного аэропорта, раздался крик новорождённого младенца. Родился мальчик. Таким образом, самолёт ТУ-154, вылетев из Санкт-Петербурга со 150 пассажирами на борту, приземлился в аэропорту Душанбе со 151 пассажиром.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google