Источник Правда.Ру

Юг России сделают еще привлекательнее для туристов

В России активно развивается туристическая инфраструктура и увеличиваются объемы привлекаемых в туристическую отрасль инвестиций. Об этом заявил руководитель Федерального агентства по туризму Владимир Стржалковский.

Он сообщил, что благодаря поддержке Ростуризма как госзаказчика по федеральной целевой программе "Юг России" в конце 2006 года были запущены первые очереди канатных дорог на Домбае и Эльбрусе, в этом августе заработала вторая очередь  и начато строительство третьей на высоте до 3600 м.

"Государство активно поддерживает строительство новых горнолыжных курортов в республике Северная Осетия-Алания в ущелье Мамисон, туристско-рекреационного комплекса "Архыз" в Карачаево-Черкесии, завершение строительства второй и
третьей очередей пассажирской канатной дороги на горе Эльбрус", - рассказал Стржалковский.

В целом, отметил Стржалковский, Ростуризм еще в прошлом году осуществил финансирование и контроль хода работ на 15 объектах инженерной инфраструктуры для развития туристско-рекреационных комплексов в шести регионах Южного федерального округа.

По словам главы Ростуризма, в настоящее время разработана федеральная целевая программа "Юг России" на 2008-2012 годы, согласно которой на развитие туристско-рекреационного комплекса из федерального бюджета будет выделено порядка 18 млрд. рублей, передает Интерфакс.