Источник Правда.Ру

Президиум совета по правам обсудил итоги 2015-го и планы на 2016-й

Президиум совета при президента РФ по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ) накануне на встрече с первым заместителем руководителя администрации президента РФ Вячеславом Володиным подвел итоги деятельности в нынешнем году и обсудил планы на 2016-й. 

Подобные встречи стали регулярными, отметил глава СПЧ Михаил Федотов. Рассказывая об итогах года, он особо обратил внимание на решение об установке в Москве мемориала жертвам политических репрессий и утверждение правительством концепции государственной политики по увековечиванию памяти жертв политических репрессий.

Напомним, ранее в прессе появилась информация, что Вячеслав Володин перечислил зарплату за ноябрь на установку мемориала, который появится на проспекте Академика Сахарова в Москве.

В числе других итогов работы Михаил Федотов назвал решение вопроса о поддержке социально ориентированных НКО, создание мониторинговой рабочей группы СПЧ по выборам. К слову, это вопросы также обсуждались на встречах с первым замглавы администрации президента.

"Проделана большая работа, достигнуты определенные результаты. Есть вопросы, которые остались недоделанными, но совет не собирается на этом останавливаться. Настойчивость - это наш принцип ", - сказал Федотов. 

"Мы обратили внимание на важные новации в области развития социально ориентированных НКО, которые были озвучены президентом в его Послании Федеральному Собранию, и с радостью отметили, что это результат нашей работы совместно с Общественной палатой. И сейчас, на этапе подготовки законодательных актов, Совет будет в этом активно участвовать", - цитирует главу совета по правам человека ТАСС.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Фракция Европарламента "Европейские объединенные левые / Лево-зеленые Севера" (GUE/NGL) вынесет на рассмотрение ЕП резолюцию с требованием ввести санкции против прибалтийских стран, где участились акции и шествия неонацистов.

Европарламент призывают ввести санкции против стран Балтии за нацистские шествия
Комментарии
Минобороны предупредило о рассекречивании гибели "Курска"
Ученые рассказали, какая планета в Солнечной системе более всего подходит для колонизации
Сильный попутный ветер "поджег" двигатель истребителя F-35А
МИД Польши обнаружил заговор международных корпораций против страны
В Иерусалиме уберут металлодетекторы у Храмовой горы
Американская компания вшивает сотрудникам микрочипы
Украинская неделя: бенефис Порошенко на фоне стриптиза
Диеты беременных могут сказаться на психическом развитии плода
Санкции США: захочет ли Россия ответить?
Санкции США: захочет ли Россия ответить?
База НАТО в Одессе?
Украинская неделя: бенефис Порошенко на фоне стриптиза
Украинская неделя: бенефис Порошенко на фоне стриптиза
Красиво ездить не запретишь
Годы берут свое
"Паркетник", который вас защитит
Тайны Крымского полуострова
ЕС против США, "секретные тюрьмы ФСБ" и другие темы 24 июля
Вадим МИХАЙЛОВ — о подземной войне и о том, как диггерство связано с наукой
Возвращение халифата: как терроризм возрождается в Ираке
Украинская неделя: бенефис Порошенко на фоне стриптиза