Источник Правда.Ру

Совфед отклонил закон об экзаменах для мигрантов

Совет Федерации не поддержал принятый Госдумой законопроект, который предусматривал введение экзаменов на знание трудовыми мигрантами истории и русского языка.


Мигранты: жизнь по правилам

По словам спикера Совета Федерации Валентины Матвиенко, сенаторы отклонили законопроект из-за того, что он "некорректен" и содержит много юридических ошибок. Сообщается, что Верхняя палата уже создала согласительную комиссию по доработке документа.

Напомним, Госдума 20 декабря приняла закон, который вводит с 1 января 2015 года обязательные экзамены для трудовых мигрантов по истории России, русскому языку и основам законодательства. Закон затрагивает иностранцев, которые хотят получить разрешение на временное проживание, вид на жительство, разрешение на работу или патент.

Как вы думаете, будет ли закон об экзаменах для мигрнатов принят после доработки?

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Мигранты: жизнь по правилам
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?