Источник Правда.Ру

Бумажные рецепты и больничные заменят на электронные в 2014 году

В течение 2014 года министерство здравоохранения введет личный кабинет пациента, электронный больничный и электронный рецепт. Как рассказал замминистра здравоохранения РФ Сергей Краевой, пока система тестируется, однако в будущем планируется, что пациентам не нужен будет бумажный рецепт — провизоры в аптеке смогут посмотреть, какие препараты выписал врач прямо в интернете. Точно также вместо бумажного документа работодатели будут получать больничный лист в электронном виде.

Читайте также: Для московских врачей установят предельные сроки приема больных

По мнению замдиректора департамента Минздрава Романа Сафронова, сервис электронного рецепта будет особенно удобен для хронических больных, которым требуется получать их регулярно.

Как вы считаете, будут ли электронные рецепты и больничные удобнее бумажных документов?

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?