Источник Правда.Ру

Россияне потратят на Новый год больше 6 тыс. рублей

Россияне готовы потратить на празднование Нового года и подарки для друзей и близких 6,168 тысячи рублей. Это на 340 рублей больше, чем год назад.

По данным ВЦИОМ, средняя сумма расходов на новый год за последний год возросла (с 5,828 тысячи рублей до 6,168 тысячи рублей), однако не столь значительно, как в 2009 году (с 5,206 тысячи до 5,828  тысячи рублей). В то же время по сравнению с 2005 годом эти траты в среднем увеличились почти вдвое: семь лет назад празднование нового года обходилось россиянам в 3,163 тысячи рублей.

Читайте также: Куда не стоит ехать на Новый год

Как сообщает Русская служба новостей, большую часть этих денег люди готовы потратить на подарки близким. Потом идет новогодний стол, далее – траты на развлечения для детей, туристические поездки и культурные мероприятия. Социологи выяснили, что большинство опрошенных – 31 процент – планируют подарить на Новый год сувениры; на втором месте – конфеты, алкоголь, деликатесы; третье занимает – игрушки и парфюмерия.

Смотрите видео: Оригинальный Новый год

Согласно данным другого опроса ВЦИОМ, большинство россиян – 76 процентов - собираются встречать наступающий 2011 год дома. Еще 14 процентов наших соотечественников проведут праздник в гостях. В ресторане или клубе, а также на даче провести новогоднюю ночь планируют по два проценета респондентов.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма
Комментарии