Источник Правда.Ру

В Общественной палате рассказали о мерах по поддержке НКО в регионах

Создать "Центры поддержки НКО" собирается предложить Общественная палата России в рамках ежегодного доклада президенту "О состоянии гражданского общества", передает РИА-Новости.

"ОП выступит с предложением о создании и развитии инфраструктурной поддержки НКО в каждом субъекте федерации. Субъектам РФ нужно обеспечить возможность создания "Центров поддержки НКО" (в виде государственных или муниципальных учреждений) в административных центрах, либо поддержать уже существующие ресурсные центры НКО", — говорится в сообщении палаты.

Отмечается, что "Центры поддержки НКО" будут осуществлять информационно-аналитическое и юридическое сопровождение НКО и сопровождать отдельные проекты, помогать в обмене опытом, организовывать образовательные программы и консультации по сбору документов для получения грантов, безвозмездного (льготного) использования помещений и оборудования.

Ранее секретарь ОП РФ Александр Бречалов сообщил, что ОП 26 ноября представит президенту РФ Владимиру Путину доклад о состоянии гражданского общества в России, в него будут включены предложения ОП по развитию некоммерческого сектора, которые, как надеются в ОП, будут отражены в ежегодном послании президента.

Как сообщала Правда. Ру, в докладе президенту "О состоянии гражданского общества" впервые будет представлен новый раздел — "дорожная карта" для НКО. В него включены 300 предложений по совершенствованию системы госрегулирования и финансирования "третьего сектора".

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"