Источник Правда.Ру

Опрос "Правды.Ру": защищать права россиян на своих детей за рубежом должен МИД

Опрос

В связи с очередным скандалом в Финляндии, где опека отобрала ребенка у нашей соотечественницы, "Правда.Ру" спросила читателей: кто должен защищать права россиян на своих детей за рубежом?


Кому нужны дети из России?

Читатели дали однозначный ответ: МИД России. Лишь пять процентов опрошенных заявили, что надеяться в таких ситуациях россияне могут только на себя. Опрос на нашей страничке "ВКонтакте" продолжается, и вы еще можете повлиять на его итоги.

Как писала "Правда.Ру", в Финляндии органы опеки отобрали у россиянки Ирины Куликовой 11-месячную дочь. По словам правозащитника Йохана Бэкмана, семью разлучили на том основании, что россиянка якобы может сбежать с малышкой на родину. И бороться с машиной ювенальной юстиции сложно.

Бэкман также отметил, что такая политика финских органов опеки касается лишь русских. Ему противоречит председатель "Коллегии адвокатов Павла Астахова", судья телепроекта "По делам несовершеннолетних" Виктория Данильченко. В интервью "Правде.Ру" она подчеркнула, что финская опека не щадит ни своих, ни чужих матерей.

Председатель Комитета СФ по социальной политике и здравоохранению Валентина Петренко отметила, что такие истории характерны не только для Финляндии, но и для других стран. "Многие структуры в ряде государств "заточены" на это, и это очевидно", — подчеркивает она.

Читайте подробнее

В этой связи директор Московского бюро по правам человека, член Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека Александр Брод предлагает обсудить данный вопрос на самом высоком уровне.

"Мне кажется, действительно назрел повод обсудить эту ситуацию на очень высоком уровне, включая МИД Российской Федерации, правительственные структуры, и, конечно, правозащитные организации, и, я думаю, что представители Общественной палаты и профильные организации с интересом включатся в этой диалог", — считает он.

Добавим, что, по мнению психотерапевта Владимира Файнзильберга, плохие родители для ребенка лучше, чем хорошая приемная семья. "Ребенок в своей семье чувствует себя гораздо комфортнее и морально, и физически", — отметил он.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Украшения, по классу и уровню мастерства изготовления сопоставимые со знаменитой коллекцией "скифского золота", которая в настоящее время удерживается в Нидерландах, были обнаружены в Крыму во время археологических раскопок.

Археологи нашли в Крыму золотые суперартефакты
Комментарии
Тайный механизм работы "боевого наркотика" ИГ* раскрыли американские наркологи
Самые непопулярные автомобили у угонщиков
"НЬЮ-ЙОРК ТАЙМС": КУЧМА ПРОДАВАЛ ИРАКУ "КОЛЬЧУГИ"
Общественная палата РФ: выдворение из Украины журналистки ВГРТК — нарушение международного права
Подтверждено Вованом и Лексусом: у Северной Кореи — ракетные технологии "Южмаша"
Подтверждено Вованом и Лексусом: у Северной Кореи — ракетные технологии "Южмаша"
Выяснено: почему Россия отдала Казахстану озеро на границе
Выяснено: почему Россия отдала Казахстану озеро на границе
Иностранным студентам станет проще получить российский паспорт
Секреты кредитования россиян раскрыли в Бюро кредитных историй
Президент России ознакомился с работой нового терминала калининградского аэропорта "Храброво"
Дамаск: отравляющие вещества поставляют террористам США и Британия
Подтверждено Вованом и Лексусом: у Северной Кореи — ракетные технологии "Южмаша"
Почему дрожат руки?
Владимир СОЛОВЬЕВ — о синергии СМИ и социальных сетей
Дамаск: отравляющие вещества поставляют террористам США и Британия
Донецк сообщил о предотвращении теракта на телевышке
Подтверждено Вованом и Лексусом: у Северной Кореи — ракетные технологии "Южмаша"
Зачем Россия продает долговые бумаги США — Александр БУЗГАЛИН
Заявление Гелентнера: можно ли отрицать высадку американцев на Луну — Иван МОИСЕЕВ
Академик Леонид ПОНОМАРЕВ: "Кто и как убивает будущее?"