Источник Правда.Ру

Плохие родители для ребенка лучше, чем хорошая приемная семья – эксперт

"Ребенок в своей семье чувствует себя гораздо комфортнее и морально, и физически", — заявил в интервью "Правде.Ру" психотерапевт Владимир Файнзильберг. По его словам, какой хорошей бы ни была приемная семья, всегда сохраняется какая-то настороженность.

"Это в том случае, если ребенок знает, что он находится в приемной семье. Если ребенок туда попадает в юном возрасте, когда он не может запомнить и не знает, всегда сохраняется вероятность, что появятся "доброжелатели", которые расскажут ребенку правду. И тогда он получит сильный стресс.

Вообще, приемный ребенок интуитивно чувствует, если родители ему не родные. В юном возрасте это чувство очень обострено. Не даром Фрейд говорил о том, что очень много проблем нашей психики идет из детства, и основным он всегда называл отрыв от матери. Какой бы ни был хороший человек на месте приемной матери, все проблема сохраняется.

Своя семья гораздо лучше для ребенка, и эти выдуманные наказания, лишения родительских прав за шлепок — это все, по-моему, искусственно созданные препятствия, которые направлены против российских матерей. Объясняются они не очень хорошим отношением к нашей стране. Отношения в политике переносятся на интерперсональные взаимоотношения, которые возникают между супругами и государством, и семьей", — считает Владимир Файнзильберг.

Как вы считаете, могут ли власти России повлиять на ситуацию с русскими детьми в Финляндии? Возможно ли разработать закон, защищающий права русских детей и их родителей в Финляндии и других странах?

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Замуж за иностранца. Подводные камни. Беседа с психологом
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии