Источник Правда.Ру

Турникеты в наземном общественном транспорте исчезнут через два года

Турникеты в наземном общественном транспорте исчезнут через два года. 249972.jpeg

Турникеты в наземном общественном транспорте Москвы исчезнут через два года, сообщил в эфире Эха Москвы мэр столицы Сергей Собянин. По его словам, уже сейчас на экспрессных маршрутах началась постепенная отмена турникетной системы.

"Мы уже начали убирать турникеты, - сказал он. - Конечный срок, я думаю, это года два". Мэр пояснил, что "за два года мы наладим систему контроля, если сегодня их отменить, то мы просто обрушим экономику Мосгортранса, а это значит, что нужно поднимать тарифы".

Читайте также: Решение транспортных проблем встанет столице в 1,6 трлн рублей

Собянин также сообщил, что в городе уже начала работать специальная инспекция по контролю оплаты проезда, передает ИТАР-ТАСС. "А турникеты вредны для транспорта, они мешают входу-выходу", - подчеркнул мэр.

Ответственность за пресечение попыток безбилетного проезда на транспорте предлагается возложить на контролеров-ревизоров. Чтобы сократить количество "зайцев", в Москве уже увеличены штрафы до 1 тысячи руб, отмечает РБК. Предлагается, кроме того, имена и фамилии нарушителей публиковать в интернете.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии