Источник Правда.Ру

Собчак предложили прикоснуться к святыне по VIP-билету

РПЦ: пропусков для VIP-персон к поясу Богородицы не было. 249924.jpeg

Телеведущая Ксения Собчак разметила в "твиттере" фото VIP-приглашения в Храм Христа Спасителя на Пояс Богородицы. "Пропуск на два лица в любое время", — написано, но билете.

"Меня сегодня жена одного чиновника "пригласила" к Поясу по VIP-билетам пройти. Я думала, это циничная шутка. Оказалось — циничная правда", — написала телеведущая. По ее словам Храм Христа Спасителя был выбран для демонстрации святыни неслучайно. "Там все входы-выходы для "випов" продуманы, чтоб без шума". "А РПЦ еще все отрицает. Как же заповедь "Не лги"?" — написала Собчак.

Читайте также: Пояс Богородицы: через тернии к Святыне

 О подобных VIP-билетах ранее писали и другие блогеры, напоминает РБК. В Московской патриархии подтвердили, что отпечатали пропуска в храм Христа Спасителя на время пребывания в нем Пояса Пресвятой Богородицы, сообщают "Актуальные комментарии". "Действительно, патриархия отпечатывала какое-то количество этих пропусков для детских домов, для домов инвалидов. Но никаких пропусков "для VIP-персон" не было и нет!" — заявил глава патриаршей пресс-службы протоиерей Владимир Вигилянский.

Смотрите ФОТОРЕПОРТАЖ: Очередь к Поясу Богородицы

В пресс-службе пояснили, что изначально пропуска у их первоначальных обладателей не изымались при выходе в храм Христа Спасителя и могли попасть к "каким-то людям, которых мы называем VIP". "Это не специально для них было сделано, и если "особо важные персоны" туда попали, то путями, которые нам не ведомы. А так были заявки, мне сегодня показали кипы бумаг от детских домов, от домов инвалидов, от обществ ветеранов. Как должны были их пропускать? Вот тогда были придуманы эти пропуска. А как дальше они распространялись — сколько людей, столько идей для распространения", — заметил представитель РПЦ.

В четверг появились сообщения о том, что место в очереди к храму Христа Спасителя можно купить: по информации РЕН ТВ, за одну тысячу рублей можно добраться до святыни всего за 20-30 минут. Очевидцы сообщали о том, что госслужащие, подъезжающие к храму Христа Спасителя на машинах с номерами АМР, проходят к поясу без очереди, пишет "Газета.ру".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?