Источник Правда.Ру

Погода подарит москвичам еще один день тепла

Не за горами декабрь, а зима в Москву пока не торопится. Днем сегодня, обещают синоптики, ожидается плюсовая температура воздуха и дожди.

Столичный регион все еще остается во власти циклона, однако его влияние уже не будет таким активным, как в последние дни. Погода в столице будет облачная, но с прояснениями, воздух прогреется до трех градусов тепла, в Подмосковье столбики термометров покажут от ноля до плюс пяти градусов. Юго-западный ветер будет дуть со скоростью от пяти до десяти метров в секунду. Атмосферное давление, сообщает ИА Метеоновости, будет пониженным.

Читайте также: Блокирующий антициклон задал россиянам жару

По данным многолетних наблюдений, самым холодным 25-е ноября было в российской столице в 1890 году, когда похолодало до минус 28,8 градуса. Наиболее теплым этот день выдался в 1969 году, когда в столице зафиксировали плюс девять с половиной градусов.

Напомним, что нынешний ноябрь подарил москвичам целых шесть температурных рекордов. Первый из них был установлен девятого числа, когда в столице потеплело до плюс 12,3 градуса, последний  - 16-го - 10,2 градуса выше нуля.

Читайте: Предстоящая зима не будет "суперхолодной" - Вильфанд

Наступление зимы синоптики ближе к началу декабря, причем уже в ночь на пятницу похолодает до минус 2-7 градусов. В начале следующей недели вторжение холода продолжится: по ночам ожидается до 13 градусов ниже ноля, а днем - в районе 10 градусов мороза.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"