Источник РИА Новости

Премия Рунета досталась Google, ЖЖ и Википедии

197841.jpegУчрежденная Федеральным агентством по печати и массовым коммуникациям "Премия Рунета" нашла своих победителей - ими стали порталы "Живой журнал", "Русская Википедия" и Google-Russia.

Михаил Сеславинский, возглавляющий Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям, отметил, что, несмотря на сложный период, число пользователей Сети за этот год выросло на 18 процентов.

Замминистра связи и массовых коммуникаций Александр Жаров, в свою очередь, добавил, что 2009 год является знаковым для Рунета - наша страна отметила 15-летие домена "ру". "В этом году был зарегистрирован 2-миллионный домен .ru и в конце этого года - начале следующего мы ожидаем регистрации 2,5-миллионного домена", - пояснил он.

В каждой номинации были вручены по три одинаковые статуэтки "Премии Рунета". В номинации "Государство и общество" победу одержали портал по трудоустройству Career.ru, Живой журнал и проект "Инфокс". Лауреатами в номинации "Наука и образование" стали "Русская Википедия", проект "Учи математику!" (ОАО "Ситроникс") и "Бизнес-инкубатор ГУ-ВШЭ", а награда в номинации "Технологии и инновации" ушла веб-сервису uCoz, порталу Google-Russia и ЗАО "Ашманов и партнеры".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке