Источник РИА Новости

Уход России с Кавказа чреват хаосом, предупреждает эксперт

197805.jpegПо мнению председателя Международной ассоциации осетинских общин "Возрождение" Олега Кудухова, если российское присутствие на Кавказе прекратится, ситуация в регионе сразу же дестабилизируется.

Наша страна, пояснил Кудухов, выступая в РАН на научной конференции "Россия на Кавказе: три века политической истории", играет роль миротворца на Кавказе в целом и выполняет стабилизирующую функцию на Северном Кавказе.

Для Осетии и России прошедшая конференция чрезвычайно важна, отметил председатель ассоциации: она позволила ученым обменяться мнениями по многим вопросам, в частности по проблеме сосуществования и быта кавказских народов. Собравшиеся согласились с тем, что признание именно Россией независимости Южной Осетии в 2008 году стало своего рода восстановлением исторической справедливости.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта