Источник Правда.Ру

Восемь африканцев приговорены в КНР к смертной казни

Девять выходцев с африканского континента приговорены судом китайского города Гуанчжоу к смертной казни и пожизненному заключению за распространение наркотиков. В числе осужденных - четыре гражданина Республики Уганда, двое граждан Республики Бенин и три зимбабвийца.

Лишь одному из них суд согласился сохранить жизнь, остальные приговорены к высшей мере наказания. Все подсудимые пытались провезти в Китай наркотики либо в багаже, либо в собственном теле. У каждого из семерых осужденных, по данным полиции, масса изъятого вещества превышала килограмм.

Сегодняшний приговор - это не первый прецедент для китайского суда в нынешнем месяце. В ноябре к смертной казни уже была приговорена гражданка Уганды, к пожизненным срокам - граждане Бенина и Нигерии.

Официальная статистика правоохранительных органов КНР показывает, что за последние два года случаи контрабанды наркотиков иностранными гражданами значительно участились. С 2006 года таможня одного только Гуанчжоу изъяла у иностранцев 250 килограммов наркотических веществ.

В самом Китае, как утверждает местное Министерство общественной безопасности, насчитывается порядка 2,3 миллиона наркоманов, причем около 80% из них употребляют героин, сообщает РИА Новости.

В странах Азии не принято либеральничать с преступниками. В особенности с наркоторговцами.

Не так давно всё в том же Китае были приговорены к смертной казни четыре тайваньских наркоторговца.

25 ноября суд в Таиланде приговорил к смертной казни двух израильтян. Местная полиция обнаружила у них 23 тыс. таблеток экстази, которые те привезли из Европы и намеревались позже сбыть его в Италии и в США. Похожая история произошла в 1999 году. Тогда несколько израильтян были арестованы в Таиланде с солидным грузом героина. Местный суд вынес всем смертный приговор, но вмешались президент Израиля Эзер Вейцман и министр иностранных дел Давид Леви. По их ходатайству приговор был смягчен.

Страдают, впрочем, не только приезжие. К собственным гражданам, замеченным в противозаконных действиях, относятся также строго. Не так давно в городе Захедан на юго-востоке Ирана были повешены три иранца, признанные виновными в контрабанде героина.

В России за наркоторговлю не расстреливают, но разговоры об этом уже идут. В частности, депутат Госдумы Андрей Луговой считает, что по ряду преступлений смертная казнь должна быть возвращена. "Речь идёт о насильниках и убийцах, которые совершили преступления в отношении детей. Наверное, есть смысл ввести смертную казнь и для распространителей наркотиков. Хотя, это достаточно сложный вопрос. Но надо помнить, что в первую очередь под ударом наркотиков оказываются наши дети, - рассказал он в интервью "АиФ". - У меня самого четверо детей: три дочки – 24-х, 22-х и 21-го года – и 10-летний сын подрастает. Как отцу мне даже страшно об этом подумать. Считаю, что государство в этом вопросе должно занять более жёсткую позицию. Наркодилеры должны понимать, что наказание, которое их ждёт, будет жёстким и неотвратимым. Сейчас, к сожалению, так происходит не всегда. Мне известны случаи, когда эти люди получали слишком мягкое наказание".

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Собраны все заявления и намеки со встречи Путина и Трампа в Хельсинки, включая закулисные договоренности и сенсационную совместную игру на пресс-конференции.

Сенсационные подробности встречи Путина и Трампа в Хельсинки
Комментарии
Путин заявил о риске войны с Украиной в Донбассе
Как атеист Ципрас предал греков, православие и Россию
Почему Трамп не хочет "защищать Европу от Путина"
Как атеист Ципрас предал греков, православие и Россию
Меланью Трамп перемкнуло от рукопожатия Путина
Подмигивание как способ оплаты покупок: технологию внедрят в 2019 году
Как атеист Ципрас предал греков, православие и Россию
Путин заявил о риске войны с Украиной в Донбассе
В РЖД возмущены: иностранные фанаты ЧМ-2018 разворовали поезда
Народ протестует: Госдума приняла "людоедскую" пенсионную реформу
Путин заявил о риске войны с Украиной в Донбассе
Трамп назвал страну - причину Третьей мировой войны
Трамп заявил, что хотел бы встретиться с Путиным еще раз
Разорим и запретим: Москва готовит суперсанкции против Украины
Разорим и запретим: Москва готовит суперсанкции против Украины
Новый закон Израиля положил конец демократии в стране
Разорим и запретим: Москва готовит суперсанкции против Украины
Меланью Трамп перемкнуло от рукопожатия Путина
Разорим и запретим: Москва готовит суперсанкции против Украины
"Во всем виноват Путин": Трамп обвинил президента во вмешательстве в выборы США
Мир в труху: Россия показала всё новое оружие "Судного дня"