Источник Правда.Ру

Депутаты предлагают казнить насильников

В скором времени в Госдуме рассмотрят законопроект, который значительно ужесточит наказание для насильников. Так, депутаты предлагают ввести для преступников смертную казнь, в том случае, если их насильственные действия сексуального характера повлекли смерть жертвы.

Автором поправок стал депутат Юрий Напсо. Он предложил наказывать за изнасилование, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшей, не 15 годами лишения свободы, как сейчас, а пожизненным заключением , «либо смертной казнью». Точно такое же наказание депутат считает необходимым ввести и за «насильственные действия сексуального характера» (мужеложство, лесбиянство с применением насилия либо с использованием беспомощного состояния потерпевшего), в случае если они также повлекли смерть человека.

По словам Напсо, нынешняя мера наказания за такие преступления «позволяет преступникам выйти из мест лишения свободы по разным причинам», например, условно-досрочному освобождению или амнистии. «Выйдя на свободу, они очень часто продолжают свои преступные действия, – утверждает депутат. – За это время преступники успевают совершить многочисленные преступления с жертвами со смертельным исходом. Таким образом, преступления, связанные со смертью потерпевших, с отягчающими обстоятельствами – изнасилованием или насильственными действиями сексуального характера должны наказываться более строго».

Однако эксперты не совсем разделяют мнение парламентария, сообщает «Независимая газета». Даже если законопроект примут в таком виде, эта норма «не должна приводиться в исполнение», поскольку «в стране на казнь действует мораторий».

Председатель президиума Московской коллегии адвокатов Юрий Костанов пояснил, что если произошло изнасилование, сопряженное с умышленным убийством, то «это будет рассматриваться как убийство с отягчающими обстоятельствами». А за такое преступление «сейчас и без депутатов существует санкция» – пожизненное заключение и даже смертная казнь. Если же изнасилование повлекло смерть потерпевшего по неосторожности, то за это и так дают пятнадцать лет. «Кто сказал, что это мало? Это был максимум и по предыдущему советскому кодексу, и я вас уверяю: тогда таких преступлений было меньше, чем сегодня. А депутаты наши просто привыкли взвинчивать наказания до предела – скоро за нецензурную брань на улицах будут если не расстреливать, то сажать лет на 10», – заявил юрист.

Кроме того, как уже сообщала "Правда.Ру", Госдума приняла в третьем чтении закон «О государственной геномной регистрации». В стране планируется создать федеральную базу данных, в которой будут храниться образцы биологического материала всех убийц, насильников и террористов. Эти данные положено хранить до тех пор, пока человеку, находившемуся хоть раз в зонах лишения свободы, не исполнится 100 лет или же пока не будет установлен факт его смерти.

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии
В ДНР объявили о провале украинских атак под Горловкой
МИД РФ назвал по имени причину обострения в Донбассе
Иначе катастрофа: принципы питания человека предложено изменить как можно скорее
В Госдуме осудили идею запрета депутатам отдыхать в "санкционных" странах
Болгария в шоке: вслед за Радевым к Путину едет Борисов
России предложили побыстрее разорвать договор о дружбе с Украиной
Ходорковский усомнился в необходимости "Северного потока-2"
Россия поможет Донбассу в войне с Украиной "по-тихому"
Германия потребовала от ФИФА рассказать о допинге в российском футболе
Странные черви захватили Францию
Депутаты Рады требуют считать Крымский мост украинским
МИД РФ назвал по имени причину обострения в Донбассе
МИД РФ назвал по имени причину обострения в Донбассе
Минкульт в резкой форме исключил запрет "Букинга" в России
МИД РФ назвал по имени причину обострения в Донбассе
Болгария в шоке: вслед за Радевым к Путину едет Борисов
Гражданам СНГ разрешат жить в России без РВП, ВНЖ и паспорта
Болгария в шоке: вслед за Радевым к Путину едет Борисов
Болгария в шоке: вслед за Радевым к Путину едет Борисов
СМИ: США готовились объявить Россию "спонсором терроризма", но передумали
Армии США скоро будет нечем стрелять и бомбить