Источник Правда.Ру

Подробности: Собчак сменит фамилию на "Против всех" в 2018 году

Ксения Собчак подумывает о смене фамилии и имени: в бюллетене должны появиться в соответствующей графе слова "против всех".

Таким секретом в беседе с "Дождем" поделились трое знакомых телеведущей, замахнувшейся на участие в президентской гонке-2018.

Как именно будут выглядеть фамилия, имя и отчество Собчак, пока не решено. Скорее всего, речь будет идти о двойной фамилии. При этом, отказываться от своей девичьей фамилии Ксения не собирается.

Один из собеседников телеканала предположил: "Было бы здорово, если бы это выглядело так: "Ксения Собчак — против всех". Другие собеседники "Дождя" сказали, что речь идет о желании Собчак полностью заменить имя или фамилию на "Против всех".

Новость очень удивила и порадовала пресс-секретаря предвыборного штаба Собчак Ксению Чудинову: "Супер идея, я впервые от вас это слышу", — сказала она.

Знакомые же телеведущей утверждают, что мысль поменять фамилию родилась буквально сразу же после того, как она заявила о своих планах поучаствовать в выборах президента, а к моменту официального объявления о намерении участвовать в голосовании, эта идея уже активно обсуждалась в окружении Собчак.

Однако избиратели в любом случае увидят в бюллетенях настоящие данные телеведущей: принятые в прошлом году поправки в закон "Об основных гарантиях избирательных прав" требуют, чтобы при замене данных в течение года до дня выборов в графе кандидата указывается его прежнее имя.

А вот получить новый паспорт Собчак успеет: на это ей понадобится всего 13 дней. Напомним, избирательная кампания стартует в середине декабря.

Ксения Собчак 18 октября заявила о намерении баллотироваться в президенты, позиционируя себя как кандидата "против всех". Это решение вызвало неоднозначную реакцию как в обществе в целом, так и в либеральном стане.

К примеру, небезызвестная своими скандальными заявлениями Божена Рынска сразу сообщила, что собирается эмигрировать "из-за этой мрази". Правда вскоре с планами на отъезд ей пришлось попрощаться: неожиданно выяснилось, что ее муж продюсер Игорь Малашенко возглавил предвыборный штаб Ксении Собчак.

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...


Рынска vs. Собчак: битва "мыслителей"

В Иране возмущены: Хасан Роухани отдал конкурентам 50% акватории Каспия, которая была у Тегерана при партнерстве с СССР. Почему лидер Ирана сдал свои позиции?

Кто главный неудачник раздела Каспия?
Комментарии
Путин провоцирует: "Австрия меня любит"
Американский хоккеист рассказал, как унижают русских в НХЛ
Американский хоккеист рассказал, как унижают русских в НХЛ
Названы детали прекращения ж/д сообщения между Россией и Украиной
Россия переформатирует Украину через Китай
Украина мечтает о том, что сделает с Крымом после войны с Россией
Наша цивилизация на Земле - пятая по счету
Правительство не захотело изымать сверхдоходы компаний
Правительство не захотело изымать сверхдоходы компаний
Россия переформатирует Украину через Китай
В "Зените" ответили на оскорбление Лукашенко
Как украинская пара возмущенно отдохнула в Крыму
Как украинская пара возмущенно отдохнула в Крыму
Как украинская пара возмущенно отдохнула в Крыму
Гастроли Вайкуле в России захотели проверить, но передумали
Правительство не захотело изымать сверхдоходы компаний
Зачем Украину обвинили в подавлении "Пражской весны"
"Ползучая оккупация" Грузии оказалась фейком
СМИ: Украина отправляет в Россию поезда-"душегубки"
Гастроли Вайкуле в России захотели проверить, но передумали
В "Зените" ответили на оскорбление Лукашенко

Почему химическое оружие все чаще используется для провокаций, в том числе для политических атак на Россию? Насколько применение химоружия масштабно в реальности? Как работает Организация по запрещению химического оружия и насколько она политизирована? Об этом "Правде.Ру" рассказал эксперт по химическому оружию Антон Уткин.

Как Запад химичит с химоружием