Источник Правда.Ру

На "Форуме действий" предложили неформальный подход к военной истории Крыма

Эксперты Общероссийского народного фронта предложили создать электронный портал маршрутов со справочной информацией по каждому туристическому объекту военной истории Крыма. Об этом на "Форуме действий. Крым" заявил эксперт ОНФ Валерий Дорошко.

Как ранее сообщала "Правда.Ру", во вторник в Ялте начал работу очередной "Форум действий". Это третье из запланированных на текущий год подобных мероприятий. В январе и апреле "Форумы действий" прошли в Ставрополе и Йошкар-Оле соответственно.

"Потенциал военно-исторического туризма у нашего региона огромный, и мы считаем, что необходимо усилить работу по развитию маршрутов подобной направленности, а также заняться разработкой электронного портала маршрутов с указанием справочной информации по каждому объекту", — цитирует Дорошко РИА Новости.

По его словам, в настоящее время в Крыму есть четыре краткосрочных тура. Два — для школьников, два — для взрослых. Но они, по словам эксперта, "не отличаются разнообразием"."Потенциал военно-исторического туризма у нашего региона огромный, и мы считаем, что необходимо усилить работу по развитию маршрутов подобной направленности, а также заняться разработкой электронного портала маршрутов с указанием справочной информации по каждому объекту", — сказал Валерий Дорошко.

Во вторник на форуме прошли дискуссии на трех тематических площадках: "Образование и культура как основы национальной идентичности", "Качество повседневной жизни" и "Честная и эффективная экономика".

В частности, участники форума на площадке "Честная и эффективная экономика" предложили предоставить предприятиям винодельческой продукции Крыма, имеющим собственные виноградники, статус сельскохозяйственных товаропроизводителей.

Они отметили, что виноделие является одним из перспективных сегментов агропромышленного комплекса полуострова. Так, в 2015 году бюджет Республики Крым получил от производителей винодельческой продукции одних только акцизов 1,8 млрд рублей. За девять месяцев нынешнего года поступления от акцизного сбора составили уже 1,9 млрд рублей.

Но при этом высокая капиталоемкость и длительные сроки окупаемости инвестиционных проектов требуют внимания со стороны государства, полагают участники форума.

На форуме отметили еще одну проблему — неэффективное использование медицинского оборудования. На цели информатизации медицины в Республике Крым и Севастополе было потрачено в общей сложности более 400 млн рублей. На эти деньги в течение двух лет активно закупались компьютеры и другое оборудование для медучреждений. Но на практике оно либо не работает должным образом, либо сотрудники медучреждений не умеют его использовать.

Дополнительные сложности создает отсутствие качественного интернета, из-за чего создать единую сеть на всей территории региона пока невозможно.

Одно из предложений, прозвучавших на форуме ОНФ, — активнее использовать опыт регионов, которые успешно внедряют информатизацию системы здравоохранения. Среди таких регионов, например, Тамбовская, Тюменская и Московская области, где эффективно развивается система электронной регистратуры, телемедицина, а отдельные медицинские учреждения объединены в единую сеть.

В "Форуме действий. Крым" принимают участие более 350 человек — это активисты ОНФ, федеральные и региональные эксперты Народного фронта, представители исполнительной власти и журналисты.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Москву в сорок первом спасли сибиряки?
Москву в сорок первом спасли сибиряки?
ЦБ рассказал о действиях, когда США возьмутся за долг России
Киев растерян: черноморские страны игнорируют мнение Украины по мосту в Крым
ЦБ рассказал о действиях, когда США возьмутся за долг России
США опять попробуют указать место России
Россия требует от США немедленного вывода ядерного оружия из ЕС
Пенсионный фонд не нашел в России бедных стариков
Рогозин заявил о "моральном праве" России зарабатывать на Сирии
Саакашвили временно отменил марши и митинги
ФИФА проверит старые допинг-пробы россиян
Начнет ли Запад массовые аресты российских бизнесменов
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
"Даже не надейтесь!": ЕС не собирается принимать Молдавию в свои ряды
"Даже не надейтесь!": ЕС не собирается принимать Молдавию в свои ряды
Bloomberg прогнозирует "страшные потрясения" для России
В Великобритании атакована военная база США
В Великобритании атакована военная база США
В Великобритании атакована военная база США
В Великобритании атакована военная база США

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры