Источник Правда.Ру

Юрист: Живодерок из Хабаровска надо изолировать от общества

Хабаровские девушки, которые систематически убивали животных, а затем публиковали в интернете фотографии и видеозаписи своих зверств, стали предметом бурной дискуссии в обществе. Пошли разговоры об ужесточении ответственности для таких вот маньяков.

В настоящее время действия обеих 17-летних девушек переквалифицированы с части 1 статьи 245 УК на часть 2 статьи 245 (жестокое обращение с животными, совершенное группой лиц по предварительному сговору). Максимальное наказание, которое им грозит, — два года.

Когда-то Фидель Кастро отметил, что в любом обществе есть люди-звери, которые пили бы из рек кровь, пока не осушили бы их до дна, если бы общество и законы не сдерживали их.

Какие законы помогут избежать подобные инциденты в будущем или же дело в воспитании?

Об этом Pravda.Ru поговорила с адвокатом, председателем московской коллегии адвокатов, директором компании "Князев и партнеры" Андреем Князевым.

"Девушкам грозит не только лишение свободы, но и штраф. В этом деле возможна так называемая вилка наказания. Поэтому я считаю, что два года — достаточное наказание. Другой вопрос, что должна быть не сила наказания, а его неотвратимость. Наверное, если бы всех не сажали в тюрьму, а неотвратимо взыскивали бы штраф, то, наверное, ситуация изменилась бы к лучшему. К этому делу приковано внимание СМИ, поэтому вполне возможно и реальное лишение свободы", — рассказал собеседник Правды.Ру.

Здесь стоит отметить, что резонансные дела, попавшие в поле зрения СМИ, порой заканчиваются странными и неожиданными приговорами. Здесь многое зависит от того, как ситуация преподается обществу и какое мнение о деле в итоге складывается у людей.

"Не все можно исправить законодательством. Люди, которые выпивают три бутылки водки и друг друга убивают, неужели не знают, что так делать нехорошо? Нужны совместные усилия: школа, родители, общество и т.д.", — подчеркнул в беседе с Правдой.Ру Андрей Князев.

В данной ситуации есть и психологический момент: бывает так, что преступник сначала мучает животных, а потом переходит на людей.

"Может быть, это в преступление не перейдет, но то, что эта девочка, скорее всего, жесткая по жизни и вряд ли будет доброй и ласковой — точно. Здесь перейден определенный порог, и, конечно, это свидетельствует об общей жесткости. Многое зависит от условий, у нас не принято убивать. А жила бы этакая девушка где-нибудь в африканском племени, так, конечно, уже бы пару людей съела", — отметил Андрей Князев.

Лишение свободы в данном случае лишь обеспечит изоляцию общества от таких личностей.

"Мы с вами должны свободно ходить по улицам, потому что человек, который вырывает у вас сумочку, сидит в тюрьме. Мне кажется, тут воспитание больше не от наказания зависит, а от их отношения к этому делу. А дурь человеческая никогда не закончится. Поэтому не думаю, что тут можно победить. Думаю, что эти случаи будут и дальше, к сожалению", — заключил собеседник Правды.Ру.

Читайте также:

Либерализация наказаний: Россия утонет в криминале?

Безнаказанность — карт-бланш вседозволенности

Законы о детях: Бить нельзя, сажать можно

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Кошка без лап покоряет Instagram
Комментарии
Таксист зарезал москвича за поездку без денег
Таксист зарезал москвича за поездку без денег
Далай-лама рассказал, как России стать ведущей нацией мира
Украина полностью избавилась от памятников Ленину
Украина полностью избавилась от памятников Ленину
Далай-лама рассказал, как России стать ведущей нацией мира
Украина полностью избавилась от памятников Ленину
Таксист зарезал москвича за поездку без денег
Роспотребнадзор сообщил об эпидемии вируса Коксаки в Турции
Москвичи засудят Навального за срыв Дня России
Интерпол разыскивает картины, переданные крымскому музею в дар
Украина поглумилась над смертью Веры Глаголевой в "Миротворце"
Таксист зарезал москвича за поездку без денег
Навальный рассказал: наживаться на сторонниках прибыльно
Интерпол разыскивает картины, переданные крымскому музею в дар
Как ЕС вывел из-под санкций США энергопроекты с участием России
В мире впервые проведена криозаморозка человека
Ученые: Культуру на Земле создали пришельцы
За верность мужу женщину насиловали вчетвером
Москвичи засудят Навального за срыв Дня России
Ученые: Культуру на Земле создали пришельцы