Источник Правда.Ру

Установлены личности казанских террористов

Установлены личности двух бандитов, убитых в перестрелке накануне в Казани. 35-летний Роберт Валеев и 30-летний Рустам Кашапов оказались членами бандформирования "Моджахеды Татарстана", пишет "Georgia Times". Банда Раиса Мингалеева, более известного как "амир Мухаммед" известна тем, что взяла на себя ответственность за подрыв машины муфтия Татарстана Илдуса Файзова и убийство Валиуллы Якупова.

На Ближнем Востоке теракты устраивают, как правило, на исламские религиозные праздники. Убитые бандиты готовили взрыв на праздник Курбан-Байрам. Впрочем муфтий Центрального духовного управления мусульман России Фарид Салман не исключает, что террористы могут переключиться и на другие даты. "Удара ножа в спину можно ждать в любой момент. Теракты могут приурочить к общегосударственным датам, например, ко Дню народного единства или празднованию Нового года. Более того, я не исключаю террористических провокаций на православные праздники", — уверен муфтий. "Бомба, взорванная возле православного храма, легко может разжечь рознь между православными христианами и мусульманами, чего и добиваются террористы", — опасается Фарид Салман.

По его словам, терроризм растет в республике изнутри. "В Татарстане разворачивается так называемый "крымский вариант". В семьях крымских татар сейчас можно наблюдать интересную ситуацию, когда один сын — "хизбутчик", другой — ваххабит, а папа какой-нибудь чиновник. Разумеется, отец "сдавать" своих детей не будет", — рассказал религиозный деятель. Он опасается, что в скором будущем в Татарстане в качестве террористов все чаще будут опознавать детей богатых и влиятельных жителей Татарстана.

По материалам "Georgia Times". Подробнее читайте статью: "Татарстан переходит в режим КТО".

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"Серьезная и представительная" украинская делегация решительно дошла до КПП Чонгар 17 марта на открытие телекоммуникационной вышки, построенной  для "организации украинского вещания" в Крыму.

Бравая делегация Украины пришла к КПП у Крыма, но разбежалась, завидев российский КамАЗ

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Россияне требуют бойкотировать "Евровидение"
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Сторонники Навального поглумились над памятником "Родина-мать зовет!"
Сын Гагарина Гарегин ТОСУНЯН: введя санкции против наших платежных систем, Украина наступила себе на горло
Вячеслав Суворов(Facebook) ПОГРЕБИНСКИЙ и МОНТЯН – о запрете на въезд Самойловой на Украину
Gennady Fyodorov(Facebook) Вопрос возвращения Курил для Японии не только принцип "исторической справедливости"
Worldkost Бравая делегация Украины пришла к КПП у Крыма, но разбежалась, завидев российский КамАЗ
Kerri Lonsdeyl Выяснено: Почему возбуждено второе дело против Никиты Белых
Александр Торговцев(Mail.Ru) Дадут ли легендарному Робби Уильямсу заменить Самойлову на "Евровидении-2017"
vkontakte_240201888 Украина хочет закупать уголь в США, Австралии или ЮАР
MailRu_2680443060516783959 Михаил ХАЗИН: "Россияне скоро увидят раскулачивание олигархов"