Источник Правда.Ру

Кубанским школьникам отменили Хэллоуин

Министерство образования и науки Краснодарского края запретило в местных учебных заведениях отмечать Хеллоуин, поскольку этот праздник "противоречит светскому характеру образования и разрушительно для психического здоровья детей".

"Наличие в мероприятиях "Хэллоуина" элементов религиозного содержания (культ смерти или глумление над смертью, олицетворение смерти и духов зла и т. д.) противоречит светскому характеру образования в государственных образовательных учреждениях, разрушительно для психического и духовно-нравственного здоровья учащихся", — отмечается в документе ведомства.

Читайте: Хэллоуин — праздник или головная боль США?

По мнению ряда ученых, "принимавшие участие в подобных мероприятиях дети нередко испытывают страх темноты и одиночества, подавленное настроение, склонность к суициду, у них появляется немотивированная агрессия, ночные кошмары, "голоса" и прочие психические расстройства и неврозы", пишет BaltInfo.

"Причем, все это может наступить не сразу. Ребенок может вернуться с "веселого Хэллоуина" радостным и довольным, проблемы возникнут спустя некоторое время, но всерьез и надолго", - предупреждают в Екатеринодарской и Кубанской епархии, приводит "Юга.ру".

Также: Белгородские романтики лишились Дня Валентина.

Хэллоуин восходит к традициям древних кельтов Шотландии и Ирландии. Традиционно он отмечается 31 октября — в канун Дня всех святых, пишет solovei.info. В России долгое время Хэллоуин был запрещен церковью. Он приобрел свою популярность не так давно благодаря западным фильмам.

Кстати, на днях руководство начальной школы в Сиэтле решило запретить ученикам наряжаться в костюмы для празднования Хеллоуина в этом году, отмечает BFM.Ru. По словам родителей некоторых школьников, запрет связан с тем, что празднование Хэллоуина может задеть чувства некоторых учеников, которые принадлежат к культурам, отличным от западной.

О главных событиях читайте в Ленте новостей

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма
Комментарии