Источник Правда.Ру

Русские жертвы грузинской шпиономании выйдут на свободу

Российские заключенные, находящиеся в тюрьмах Грузии, в скором времени могут выйти на свободу. Одним из них должен стать Юрий Скрыльников — фигурант громкого скандала в конце 2010 года. Тогда грузинские власти заявили о раскрытии целой шпионской сети спецслужб России. Скрыльников, по их версии, выступал в роли связного с ГРУ.

Читайте: Канадский шпион рассказал, что именно он передавал России.

Однако признали его виновным в незаконном пересечении границы по чужому паспорту и в изготовлении и хранении фальшивой валюты с целью сбыта, напоминает BBCRussian.com.

Наказание почти в три десятка лет для пожилого и больного человека было сравнимо со смертным приговором. Однако теперь у 65-летнего Юрия Скрыльникова, как и у многих других осужденных при прежней власти Грузии россиян, появился шанс выйти на свободу.

"У меня есть список политических заключенных, которые находятся сейчас в Грузии. Там 167 человек. Сам отец тоже звонил недавно, их там чем-то порадовали, потому что у него дух такой, боевой настрой ехать домой. Там собирается какая-то комиссия, которая в первую очередь будет рассматривать их дела. Их будут выпускать", — говорит Руслан Скрыльников, сын Юрия Скрыльникова, слова которого приводит GeorgiaTimes.

Также: Россиян, подозреваемых в шпионаже, отказались выпускать под залог.

Глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что надеется на скорейшее освобождение несправедливо осужденных граждан. Родственники россиян до официального объявления амнистии для своих близких пока опасаются ехать в Грузию. "Я пока рисковать так не будет. Буквально три месяца три назад, еще перед выборами, за меня они хотели 60 тысяч долларов получить, чтобы любого человека отправить, чтобы довезли хотя бы до Владикавказа. Зачем я им там был нужен — я не знаю", — добавил Руслан Скрыльников.

О главных событиях читайте в Ленте новостей

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Грузия освободит российских "шпионов"?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"Серьезная и представительная" украинская делегация решительно дошла до КПП Чонгар 17 марта на открытие телекоммуникационной вышки, построенной  для "организации украинского вещания" в Крыму.

Бравая делегация Украины пришла к КПП у Крыма, но разбежалась, завидев российский КамАЗ

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии
strateg s Есть такая профессия — астролог. Или нет?
vkontakte_417218553 Бравая делегация Украины пришла к КПП у Крыма, но разбежалась, завидев российский КамАЗ
vkontakte_417218553 Бравая делегация Украины пришла к КПП у Крыма, но разбежалась, завидев российский КамАЗ
Miriam Brenner Девушка-пожарный в хиджабе вызвала восхищение и уважение Сети
GuglTell Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
GuglTell ПОГРЕБИНСКИЙ и МОНТЯН – о запрете на въезд Самойловой на Украину
andron kolaiderov В Донецке обстрелян Киевский район: есть пострадавшие
3k1CLPYKc7pOSw3 БЖЕЗИНСКИЙ: народ России скорее выберет Европу, чем Азию
yourgameportal Nettavisen: пьяный Ельцин завязал "крымский узел", Трамп его разрубит
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Россияне требуют бойкотировать "Евровидение"