Источник Правда.Ру

"Народный" гараж подорожает

Власти Москвы не реализовали около половины паркингов, построенных в рамках программы "Народный гараж". В связи с финансовыми трудностями проекта цены на паркинг вскоре будут повышены, заявил в интервью "Строительному миру" руководитель Дирекции гаражного строительства Игорь Кузнецов.

По его словам, неудачи в реализации программы объясняются тем, что она не учитывает "всех сегодняшних реалий". Например, москвичи, не опасаясь строгих санкций, могут оставлять машины практически в любом месте, поэтому платить за парковку им просто не выгодно, пишет Лента.ру.

ИА REGNUM добавляет, что ранее председатель столичного комитета по обеспечению реализации инвестиционных проектов в строительстве и контролю в области долевого строительства Константин Тимофеев сообщил, что цена машиноместа в "народном гараже" в Центральном административном округе Москвы будет выше 350 тысяч рублей. В целом по городу себестоимость строительства составляет 320-330 тысяч рублей за машиноместо, но в центре в некоторых проектах она достигала 700-800 тысяч из-за дороговизны инфраструктуры, пояснил чиновник.

В дирекции уже разрабатывается новая ценовая политика, которая будет строиться с учетом рыночных механизмов, в связи с этим заявил Тимофеев. По его словам, столичные власти надеются удешевить проектное решение и ускорить строительство с помощью новых технологий. Возможно, в некоторых районах Москвы появятся паркинги дешевле 350 тысяч рублей за машиноместо, предполагают в мэрии. 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма