Источник Правда.Ру

Убийца Свиридова ранее привлекался за кражу и хулиганство

Убийца Свиридова ранее привлекался за кражу и хулиганство. sudАслан Черкесов, который признан виновным в умышленном убийстве болельщика "Спартака" Егора Свиридова, ранее привлекался к уголовной ответственности за хулиганство, кражу и нанесение тяжких телесных повреждений, сообщает "Спорт-Экспресс". В ходе обсуждения юридических последствий вердикта прокурор Мария Семененко огласила материалы дела, характеризующие подсудимых.

Читайте: Вердикт по делу об убийстве Свиридова огласят завтра

По ее словам, до драки на Кронштадтском бульваре 6 декабря прошлого года, в ходе которой был убит Свиридов, в отношении Черкесова четырежды возбуждались уголовные дела в Нальчике. Первое было заведено в 2002 году, когда Черкесов был несовершеннолетним. Семененко заявила, что он пытался украсть магнитолу из машины ВАЗ-2101. Тогда дело прекратили, учитывая возраст нарушителя и небольшой ущерб.

"В 2003 году вновь в Нальчике было возбуждено уголовное дело в отношении Черкесова по статье 213 "хулиганство", — рассказала прокурор. Его подозревали в нанесении побоев незнакомой девушке. Дело также прекратили, так как Черкесов раскаялся, и стороны примирились.

"В 2007 году снова было возбуждено уголовное дело в отношении Аслана Черкесова. Согласно постановлению, он совместно с другими тремя молодыми людьми похитил автомобиль ВАЗ 2107 с целью дальнейшей его продажи", — продолжила Семененко. Черкесова признали виновным и назначили наказание в виде штрафа. "В 2009 году милиция вновь возбудила уголовное дело в отношении Черкесова по статье 111 (нанесение тяжких телесных повреждений) УК РФ", — добавила прокурор.

По ее словам, Черкесов находился в состоянии алкогольного опьянения и избил таксиста. "Он был задержан, признал свою вину, позднее мировой суд вынес решение о прекращении дела за примирением сторон", — сказала Семененко.

Читайте также: Тайный свидетель прольет свет на дело Свиридова

ИТАР-ТАСС передает, что гособвинение просит приговорить Черкесова к 23 годам тюрьмы за убийство Свиридова. Об этом заявили прокуроры в ходе сегодняшнего заседания в Мосгорсуде. "Просим Черкесова Аслана Магомедовича признать виновным и назначить ему наказание путем частичного сложения в виде 23 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима с ограничением свободы в виде 2 лет", — заявила прокурор Мария Семененко.

В свою очередь, адвокат Черкесова Дмитрий Панков сказал следующее: "Прошу вас при вынесении приговора учесть наличие у Черкесова малолетнего ребенка, его положительные характеристики, а также другие смягчающие обстоятельства". Как добавляет РСН, суд вынесет приговор Черкесову в пятницу, 28 октября. Такое решение принял судья Андрей Расновский.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Казахстан сближается с Пентагоном: будет ли создана база ВМС США на Каспии?
На дне рождения мамы 10-летний сын изнасиловал гостью
"Какой же он крутой!": либералы о Маккейне, новых санкциях и о том, кто во всем виноват
Путин о санкциях: на хамство придется отвечать
На смерть "Антонова": какие выводы должна сделать Россия
На смерть "Антонова": какие выводы должна сделать Россия
Израиль не даст переписать истинную историю Великой Отечественной — Яков КЕДМИ
Украинцы стали больше симпатизировать России
Санкции США: захочет ли Россия ответить?
Путин о санкциях: на хамство придется отвечать
Новые санкции США против России: почему их не стоит бояться
Ответ на хамство США, вырубка Парка вдов в Волгограде и другие темы 27 июля
Ответ на хамство США, вырубка Парка вдов в Волгограде и другие темы 27 июля
Мать 7-миллиардного жителя Земли умерла в Калининграде вскоре после родов
Регионализм в России: угроза нарастает?
Кто-то очень боится усиления русского народа
Сторонники Саакашвили подрались с сотрудниками полиции в Киеве
Путин объяснил проведение масштабного военно-морского парада в Петербурге
Регионализм в России: угроза нарастает?
Казахстан сближается с Пентагоном: будет ли создана база ВМС США на Каспии?
Иракские курды: рассекречена новая тактика боевиков ИГИЛ — Асо ТАЛАБАНИ