Источник Правда.Ру

Фигурант дела о теракте в Домодедово предстанет перед судом

Фигурант дела о теракте в Домодедово предстанет перед судом. jailВерховный суд Ингушетии рассмотрит дело жителя станицы Орджоникидзевской Башира Хамхоева, обвиняемого в пособничестве смертнику, который совершил теракт в аэропорту Домодедово, сообщает "Полит.ру". Первое заседание суда запланировано на 26 октября. На родине Хамхоеву вменяется сразу несколько статей.

Читайте: Сестра смертника из Домодедова оказалась вне подозрений

Как передают "Аргументы.ру", это "Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа", "Незаконный оборот оружия группой лиц", "Создание незаконного вооруженного формирования" и "Склонение к совершению преступлений террористической направленности".

Следствие заявляет, что Хамхоев входил в состав НВФ, действующего на территории Ингушетии. Целью группировки было, в частности, совершение преступлений в отношении сотрудников правоохранительных органов и военнослужащих. С мая прошлого года обвиняемый отсутствовал по месту жительства, не поддерживал отношений с родственниками и занимался противоправной деятельностью.

Как заявил адвокат Магомед Цуров, Хамхоев своей вины не признает. По словам защитника, следствие представляет его клиента как "матерого боевика", хотя реальных доказательство того, что он руководил вооруженным формированием, по мнению адвоката, нет.

Читайте также: Теракт в "Домодедово": подозреваемые стали свидетелями

Напомним, что попался Хамхоев случайно — в феврале 2011 года он попал в ДТП и был госпитализирован. При осмотре машины полицейские нашли автомат Калашникова и боеприпасы. ИТАР-ТАСС добавляет, что Главное следственное управление СКР в рамках расследования дела о теракте в Домодедове приняло решение продлить срок содержания Хамхоева под стражей до 24 января 2012 года.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта