Источник Правда.Ру

Пенсионерам-рыбакам не придется платить за свое хобби

Пенсионерам-рыбакам не придется платить за свое хобби. Новая редакция законопроекта "О любительском и спортивном рыболовстве" сохранит бесплатную рыбалку для пенсионеров, инвалидов и тех, кто удит рыбу недалеко от дома. Об этом сообщил глава Федерального агентства по рыболовству Андрей Крайний.

"Рыбалка остается бесплатной на территории всей страны для пенсионеров и инвалидов первой и второй групп. В законе также сказано, что на водных объектах в пределах границ муниципальных образований рыбалка бесплатная. Самые много­численные категории рыбаков — это те, кто ловит рыбу рядом с домом. Они будут ловить ее бесплатно", — заявил он.

Читайте также: Рыбалка - вещь не безопасная

Новый законопроект будет принят Госдумой в 2012 году и вступит в силу в 2013 году, пишут "Аргументы.ру". По законопроекту, день рыбалки будет стоить один рубль. "Карту рыбака должны приобретать те, кто из своего региона. Например, из Москвы приезжает на рыбалку в Астрахань. Цена карты, по экспертным оценкам, будет колебаться от 360 до 500 рублей в год. Можно будет платить не только за год, но и за один день", — пояснил глава Федерального агентства по рыболовству.

Деньги, которые будут платить рыбаки, пойдут на три направления: мониторинг пресноводных водоемов, воспроизводство рыбы и мелиорацию. Общественное обсуждение законопроекта продолжалось два месяца и закончилось 19 сентября. В нем приняли участие более 5 тысяч человек, в результате были отредактированы 67 норм закона. 71 процент опрошенных граждан высказался за введение рыболовных карт, 35 процентов выступили за единую федеральную карту рыболова, передает "УралБизнесКонсалтинг".

Читайте самое интересное в рубрике "Общество"

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

В московском Доме кино прошел показ фильма "Теснота" режиссера Кантемира Балагова. В нем молодым режиссером подробно смакуются кадры казней российских солдат во время чеченской кампании.

Казни русских солдат получают высшие премии Запада и России
Комментарии
Как может распасться Россия
Яков Кедми: почему Россия прячет правду о своей истории?
Скрытый Чернобыль-2 или миф? Кто подставил пол-России и Путина под рутений
Украина возвращается в состав России
Те же и Израиль: США готовят второй акт войны в Сирии
Удар из глубины моря: тайны проекта "Скиф"
Люди на пропавшей аргентинской подлодке могут жить неделями
Украина возвращается в состав России
Как может распасться Россия
Украина возвращается в состав России
Украина возвращается в состав России
Украина возвращается в состав России
Украина возвращается в состав России
Медведь украл ружья у охотника из Иркутской области
Составлен список государств, готовых "предать" Украину
Пока паны дерутся: ЛНР и ДНР падут за трое суток
Ходорковский решился стать Березовским
ВВС США обижены поведением русских "самолетов-невидимок"
Путин: все предприятия страны должны быть готовы к войне
В России могут исчезнуть дешевые лекарства
Путин: все предприятия страны должны быть готовы к войне