Источник Правда.Ру

Личные данные абонентов МТС просочились в интернет

Личные данные абонентов МТС просочились в интернет. Очередная утечка информации произошла в интернете. На этот раз в свободном доступе оказались персональные данные абонентов МТС, преимущественно из Башкирии и Санкт-Петербурга.

Данные оказались в свободном доступе на сайте zhiltsy.net. Об этом рассказал газете "Ведомости" попавший в базу уфимец Федор Пономарев. По его словам, ссылка на базу данных пришла ему через спам-рассылку в социальной сети "В контакте". Пономарев утверждает, что обнаружил в ней свой номер, который он не использует уже несколько лет, а также актуальные номера своих друзей. По его словам, в воскресенье он написал жалобу на сайте Роскомнадзора.

В общей сложности в базу попали имена, фамилии, адреса и телефоны более полутора миллиона абонентов МТС, пишут "Аргументы.ру". Представитель МТС утверждает, что утечка произошла в 2006 году, узнав о ней оператор ужесточил правила работы с данными абонентов, чтобы этого не повторилось. Утечка произошла по вине спецслужб, а не оператора, рассказал "Ведомостям" близкий к МТС источник.

Читайте также: Московская полиция пресекла торговлю личными данными россиян

Летом подобный скандал уже был в России. Тогда тысячи sms, отправленных с сайта компании "МегаФон", оказались в свободном доступе из-за технической ошибки, напоминает "Гудок". Утечка sms, как писала "Правда.Ру", обошлась "МегаФону" в 30 тысяч рублей.

Читайте самое интересное в рубрике "Общество"

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами