Источник РИА Новости

Дело баксанской трагедии раскрыто

222426.jpegГенеральная прокуратура РФ заявляет, что террористический акт на Баксанской гидроэлектростанции в Кабардино-Балкарии раскрыт. К настоящему моменту двое участников теракта уже задержаны, еще двое объявлены в розыск.

Читайте также: Охранников Баксанской ГЭС убили спящими.

Трагедия произошла 21 июля. Не менее шести вооруженных преступников проникли на территорию Баксанской гидроэлектростанции, убили двух сотрудников вневедомственной охраны, и избили двух работников ГЭС. На территории станции было заложено пять взрывных устройств мощностью от полтора до трех килограммов тротила. В результате взрывов и возникшего пожара повреждены три генератора для выработки электроэнергии, здания и имущество гидроэлектростанции.

По теме: "Баксанскую ГЭС плохо охраняли".

Уже спустя несколько дней были уничтожены двое боевиков - Руслан Оршокдугов и Рустам Сеюнов, причастные к нападению на ГЭС.Это члены экстремистского террористического подполья, действующего на территории Кабардино-Балкарской республики, члены так называемого "Баксанского джамаата".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами