Источник Правда.Ру

Отказавшихся переписываться занесут в "черный список"?

222425.jpegГлавы челябинской администрации ошеломил сегодня местных жителей заявлением о том, что проигнорировавших нынешнюю перепись населения занесут в "черный список".

Читайте: Перепись россиян близится к концу.

"Администрация так же будет отвечать на просьбы таких людей, как они отреагировали на просьбу руководства страны принять участие в переписи. Такая позиция антиобщественна. Перепись - это важное государственное мероприятие, которое позволяет планировать бюджет", - сказал мэр Сергей Давыдов.

По теме: Перепись повысит благосостояние россиян.

Стоит отметить, что участие в переписной компании пока остается добровольным. Однако Росстат уже не раз предлагал ввести штраф за отказ от переписи, ссылаясь на зарубежный опыт. Так, к примеру, в Великобритании за отказ пройти анкетирование грозит до шести месяцев тюрьмы, в США - штраф в несколько сотен долларов. А в России предлагалось ввести более мягкое наказание в виде штрафа в несколько МРОТ.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта