Источник Правда.Ру

Медведев требует навести порядок в домах престарелых

222404.jpegГлава российского государства Дмитрий Медведев поручил сократить сроки подготовки проекта закона по социальному обслуживанию и подготовить его в течение полугода.

"По основному закону, касающемуся социального обслуживания, предлагается установить срок внесения его в Госдуму первого июля 2011 года. Не долго ли это?", - сказал Медведев, комментируя доклад главы министерства здравоохранения и социального развития Татьяны Голиковой.

Министр пояснила, что законопроект требует обсуждения с экспертами, с сообществом и согласования с регионами. Опыт показывает, как отметила Голикова, что на подобные процедуры уходит значительное количество времени. К настоящему моменту готов только вариант законопроекта, который через месяц - полтора будет представлен для обсуждения.

"Все-таки это слишком долгий срок, с учетом того, что у нас есть проект, который может быть базой для обсуждения, есть и люди, которые способны поработать - и коллеги из Думы, и коллеги из администрации, из правительства. Поэтому давайте полгода дадим на это. Это будет более-менее нормально", - отметил Медведев.

Кроме того, выступая на заседании Госсовета по вопросам улучшения качества жизни пожилых людей, президент потребовал безотлагательно навести порядок в данной сфере. На первое января 2010 года на территории России действует 1490 стационарных учреждений социального обслуживания. "Их материально-техническая база, формировавшаяся в основном в послевоенный период, значительно устарела. Около 600 зданий требует реконструкции, находится в аварийном состоянии и признаны ветхими", - отметил Медведев.

Пока же в стране "есть передовые - куда водят делегации, но есть и такие, куда просто страшно заходить". Наряду с обычными домами-интернатами, должны развиваться и геронтологические центры, а также пансионаты для ветеранов или.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Фракция Европарламента "Европейские объединенные левые / Лево-зеленые Севера" (GUE/NGL) вынесет на рассмотрение ЕП резолюцию с требованием ввести санкции против прибалтийских стран, где участились акции и шествия неонацистов.

Европарламент призывают ввести санкции против стран Балтии за нацистские шествия
Комментарии
Почему Луганск не поддержал Донецк в создании Малороссии
Королевские почести для Лукашенко в Киеве: батька шантажирует Кремль
Подсчитано число нарушений перемирия в Нагорном Карабахе: цифры поражают
Конгресс США опубликовал законопроект по санкциям против России
В Киеве началась встреча Лукашенко и Порошенко
Когда закончится безнаказанность США
Когда закончится безнаказанность США
Ученые рассказали, какая планета в Солнечной системе более всего подходит для колонизации
Ученые рассказали, какая планета в Солнечной системе более всего подходит для колонизации
Ученые установили, какие люди являются самыми мстительными
Путин честно объяснил рост цен на бензин
Выборы и оппозиция: устрой истерику, откажись от участия
Десять ответов Путина из "Недетского разговора"
Активист: "Мы для Навального пехота, которую можно пустить в расход"
СМИ: дорогостоящая система ПРО не спасет Америку от ударов России
Вернет ли государство финансовое доверие своих граждан?
Ученые рассказали, когда человек сможет путешествовать за пределы Солнечной системы
Напролом: Китай входит в ближневосточную игру
Напролом: Китай входит в ближневосточную игру
В Киеве началась встреча Лукашенко и Порошенко
Иран—Израиль: что может послужить детонатором войны?