Источник Правда.Ру

В Зауралье застрелился убийца чиновницы и ее сына

Расследование убийства в селе Большое Чаусово чиновницы службы занятости и ее 18-летнего сына приняло новый оборот. Как сообщает "Уралинформбюро" со ссылкой на руководителя отдела по расследованию особо важных дел Следственного управления СКП РФ по Курганской области Максима Козлачкова, подозреваемый в совершении преступления - бывший муж погибшей Владимир Заев покончил с собой.

49-летняя начальник контрольно-правового отдела Департамента федеральной государственной службы занятости населения при областной администрации погибла вечером 13 октября 2008 года. Убийца трижды выстрелил в жертву из гладкоствольного охотничьего ружья. Одна пуля попала в левую руку, еще 2 в голову.

Ее сын - первокурсник Курганского госуниверситета скончался от двух сквозных огнестрельных ранений в спину. Тела обнаружили коллеги сотрудницы департамента на следующее утро после убийства - женщина не вышла на работу, не отвечала на телефонные звонки, и сослуживцы поехали к ней домой. В круг подозреваемых попал бывший муж погибшей. 46-летний В.Заев не так давно вернулся из мест лишения свободы, официально нигде не работал, занимался частным извозом.

У следствия есть доводы, свидетельствующие о его причастности к убийству, но в интересах следствия они не озвучиваются. Известно, что В.Заев покончил с собой близ села Большое Чаусово, после того, как посетил могилу своего сына. Следствию пока неясно, было ли самоубийство муками совести и прощанием с сыном, или он не захотел нести уголовную ответственность за содеянное.

В.Заев выстрелил себе в грудь из того же обреза, из которого была убита его семья. На завершение расследования уголовного дела у следствия есть положенные два месяца - до 14 декабря. За это время будут опрошен ряд лиц, а также проведены необходимые экспертизы.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Жителям ФРГ предлагают избрать канцлером президента РФ. Плакаты с таким призывом появились у Рейхстага перед выборами в бундестаг. Что думают об этом немцы?

Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Комментарии
Эксперт разгадал загадку "небывалого товарооборота" Украины и США
В Киеве начали бить за "Слава Украине!"
Русский язык в Татарстане: проблем нет. Или есть?
Русский язык в Татарстане: проблем нет. Или есть?
Победила дружба: Узбекистан метит в лидеры региона
Уфологи предсказывают массовое нашествие НЛО на Землю
Палестинский Нострадамус предрек США страшную гибель
Палестинский Нострадамус предрек США страшную гибель
На телешоу "Голос" впервые прозвучал русский мат
Палестинский Нострадамус предрек США страшную гибель
КНДР пригрозила США неизбежным ядерным ударом
Уфологи предсказывают массовое нашествие НЛО на Землю
Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
США в сговоре с ИГИЛ: боевики Сирии хотят превратить Дейр-эз-Зор в неприступный бастион
Неуязвимые ракеты Кима
На учениях "Запад-2017" Россия применила реактивные танки
На учениях "Запад-2017" Россия применила реактивные танки
Три типа матерщинников: кто по-настоящему опасен?
Путин обратился к участникам и гостям фестиваля "Вся Россия-2017" с приветствием
Владимир Путин: "Нам нужен свой региональный самолет"