Источник Правда.Ру

Десять правил для женщин, желающих иметь хорошую семью

Десять правил для женщин, желающих иметь хорошую семью
Десять правил для женщин, желающих иметь хорошую семью

Если же вы хотите жить в СЧАСТЛИВОМ браке, то вы вряд ли сможете довольствоваться лишь печатью в паспорте. Для вас становится важным уровень эмоциональной близости, наличие общих интересов, сходная система взглядов в вопросах ведения хозяйства, проведения досуга, семейного бюджета, воспитания детей и т.д. Ведь хороший брак — это процесс, а не результат.

Болгарские ученые-психологи после длительного изучения причин распадов семей выработали для женщин, желающих иметь хорошую семью, следующие правила:

1. Не думайте, что профессия, карьера и социальный престиж заменят вам семью и детей. Как это ни трудно, но надо научиться сочетать их. И не забывать, что женщина должна уделять необходимое внимание своей внешности, одежде и всем остальным видимым и невидимым атрибутам женственности.

2. Хорошая семья не падает с неба, не достается даром, не складывается сама собой. Она, как и любое человеческое творение, требует огромных неустанных усилий, внимания и умения. Притом гораздо больших от женщины, нежели от мужчины.

3. В случае ссоры, распри, разлада ищите вину, прежде всего, в себе самой, а уж потом в муже. Чужие недостатки всегда заметнее, чем свои собственные... Как бы вы ни были расстроены или рассержены поступком мужа, не спешите реагировать, выплескивать свои обиды. Выждите, постарайтесь успокоиться. А только потом действуйте.

4. Старайтесь постоянно находить положительные черты в характере и внешности мужа и по возможности говорить ему о них. Слыша о своих достоинствах, он будет стремиться стать лучше. Не упускайте случая говорить о том, как вам хорошо с ним. Похвала самолюбию укрепляет его привязанность к тебе. В то же время подобные признания стимулируют его, заряжают энергией. Поймите, что даже в интимной сфере, несмотря на романтические мечты о совершенном мужчине, многое зависит от вас.

5. Не будьте недовольной, хмурой, не хнычьте, хоть даже и есть для этого основания. Унылая жена очень скоро наскучит мужу. Поверьте, что и у мужа уйма забот и своих мужских проблем. Лучше вспомните, как еще вчера вы стремились завоевать его расположение, выбрали его среди всех остальных поклонников, и что вы на самом деле очень подходите друг к другу.

6. Если у вас (все бывает) вдруг возникнет с сослуживцем или другим мужчиной флирт, не позволяйте ему разрастись до глубокого увлечения. Это причинит лишние страдания и внесет нервозность в семью. Новый объект вряд ли будет лучше и совершеннее. Была бы возможность узнать его поближе, вы бы наверняка обнаружили в нем куда более серьезные недостатки, чем у мужа, к которым вы уже привыкли...

7. Старайтесь внушить детям любовь и уважение к отцу. Не соперничайте с ним, завоевывая их любовь. Будьте великодушной. Уважайте его родителей, независимо от их качеств или отношения. Он подмечает, если даже и не показывает этого, ваши терпимость и благородство.

8. Не принимайте в одиночку важных решений, имеющих жизненное значение для семьи. Обсуждайте их с мужем, и хотя, возможно, в конце-концов, будет принято ваше предложение, у него будет ощущение, что он участвовал в принятии решения, что вы дорожите его мнением. Несмотря на лидерство мужчин в обществе в целом, в семье мужчина нередко закомплексован больше, чем женщина...

9. Не давайте волю ревности, но не впадайте и в противоположную крайность, демонстрируя безразличие.

10. Все вышесказанное отнюдь не означает, что вы должны превратиться в рабу семьи, подавить собственное достоинство и отказаться от критического взгляда на вещи. Нет, ни в коем случае. Проявляйте их, требуйте того же от мужа, но всегда с тактом, с чувством меры и — самое главное — большой любовью.

Счастливые и конструктивные сексуальные связи оказывают положительное влияние на жизнь в целом. Специалисты утверждают, что благополучные в сексуальном отношении супружеские пары, как правило, благополучны и в духовной, и даже материальной сфере.

5 ПРАВИЛ СЧАСТЛИВОГО БРАКА

1. Есть вещи, которые в принципе нельзя перекладывать на плечи другого, мощные они или хрупкие. Каждая семья знает это. Ремонт не осилит по отдельности ни муж, ни жена. И никакие деньги здесь не помогут: этот узел супругам нужно распутывать вместе. Или трудности с детьми. Говорить: "Когда же мне заниматься ими, если я, чтобы содержать семью, работаю день и ночь" - недопустимо. Если у вас нет времени (вернее, вы не оставляете себе времени) на ребенка — вы живете вне семьи и вам грозит опасность так и не войти в нее по-настоящему.

2. В семье всегда есть "быстрый" и "медленный", "уверенный" и "нерешительный". Это столь же естественно, как разница в цвете глаз и волос. Принимайте как данность слабые и сильные стороны спутника жизни. Что толку мучить друг друга несовпадением характеров? Попытайтесь радоваться, что вы дополняете друг друга. "Быстрый" будет подрабатывать на трех работах, а у "медленного" хватит терпения написать книгу. Или годами строить дом (и выстроить его). Кто лучше, "быстрый" или "медленный"? Абсурдный вопрос.

3. В первой половине семейной жизни "ведущий", как правило, мужчина. Затем роли могут перемениться. И муж, и жена должны быть готовы к этому. Лидер — не пожизненное звание.

4. У каждого из нас не одна, а много ролей. Муж, сын, отец, брат, начальник, подчиненный — и все в одном лице. В какой-то роли нам комфортнее всего. Может быть, в роли начальника? Но переносить в семейную жизнь такого рода комфорт опасно. В семье мы такие, какие есть. Просто люди. И звание у всех одно — домочадцы.

5. Время (пусть 5 минут в день), свободное от домашних дел и мыслей о семье, — не роскошь, а необходимость. "Ведь вся любви премудрость — давать друг другу волю. А держать нетрудно — и дается без ученья", — сказал поэт.

Шесть наиболее крупных ошибок, которые совершают женщины во взаимоотношениях с мужчинами

Ошибка 1. Женщины ведут себя, как матери, и обращаются с мужчинами, как с детьми.

Ошибка 2. Женщины приносят себя в жертву мужчинам и ставят себя на второе место после мужчины, которого любят.

Ошибка 3. Женщины влюбляются в потенциальные возможности мужчин.

Ошибка 4. Женщины скрывают свои достоинства и компетентность.

Ошибка 5. Женщины добровольно подчиняются мужчинам.

Ошибка 6. Женщины ведут себя, как маленькие девочки, чтобы получить от мужчин то, что они хотят.

Также на эту тему: 11 вещей, которые обожают женщины и ненавидят мужчины

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Украшения, по классу и уровню мастерства изготовления сопоставимые со знаменитой коллекцией "скифского золота", которая в настоящее время удерживается в Нидерландах, были обнаружены в Крыму во время археологических раскопок.

Археологи нашли в Крыму золотые суперартефакты
Комментарии
Главный стратег Белого дома: мы находимся в состоянии экономической войны с Китаем
ЕС создает треугольник Тегеран — Киев — Минск
Робби Уильямс напугал Прибалтику коротким русским словом
Генштаб ВСУ признал задержание 12 своих военных в Крыму
Медики изобрели препарат от облысения
Общественная палата РФ: выдворение из Украины журналистки ВГРТК — нарушение международного права
Су-35 против "невидимок" США
Украина поглумилась над смертью Веры Глаголевой в "Миротворце"
Украина поглумилась над смертью Веры Глаголевой в "Миротворце"
Сто дней президентства Макрона, или Утраченные иллюзии Франции
Зачем Россия продает долговые бумаги США — Александр БУЗГАЛИН
США объявлены проигравшей сверхдержавой
Александр Новиков. Про Пугачеву, Киркорова, слизняков и жаб на эстраде
Россияне предлагают лишить Улюкаева собственности и отправить в тюрьму
Флот США к ядерному удару готов
Коварные англичане и троянский брекзит
Россияне предлагают лишить Улюкаева собственности и отправить в тюрьму
Торговая война США против Китая: милые бранятся?
Зачем Россия продает долговые бумаги США — Александр БУЗГАЛИН
Коварные англичане и троянский брекзит
Воины-волки: зачем люди ели собак четыре тысячи лет назад