Источник Правда.Ру

Попрошаек-"солдат" заставят мести улицы и оштрафуют

В Уголовный Кодекс РФ может быть внесена новая статья, подразумевающая дополнительную ответственность за попрошайничество.

Такое предложение на рассмотрение парламента направил замглавы думского комитета по науке и наукоемким технологиям Михаил Дегтярев.

Законопроект предлагает включить в УК РФ статью 239.1 "Ношение военной формы в целях попрошайничества", предусматривающую наказание в виде штрафа до 100 тыс. рублей или исправительных работ сроком на полгода для тех, кто, прося милостыню, надевает "форму Вооруженных сил СССР и Вооруженных сил Российской Федерации", или схожую с ними.

Дегтярев считает, что сейчас не имеется никакого законодательства, ограничивающего деятельность тех, кто выдает себя за военнослужащих, давя на милость граждан и получая за это деньги.

Он отметил, что попрошайничество в форме прошедших Афганистан, Чечню и другие "горячие точки", дискредитирует репутацию армии РФ и является неуважением к реальным отслужившим.

"Военный человек с протянутой рукой на улице — это ЧП. Власть, люди должны бы сразу кинуться и помочь. Но уличная мафия довела общество до того, что попрошайка в форме стал частью городского ландшафта. Этого быть не должно",- цитирует "Известия" Михаила Дегтярева.

Правда.Ру сообщала, что преступников, использующих малолетних детей для попрошайничества, скоро будут карать тюремным сроком до 6 лет.

Соответствующий законопроект при поддержке МВД РФ внес в Госдуму депутат от ЛДПР Александр Курдюмов.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии
Alex Kotov Убийца Вороненкова оказался разыскиваемым украинским преступником
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Политическая шизофрения Украины крепчает
Alex Kotov Организаторы "Евровидения" сделали Самойловой "беспрецедентное предложение"
Alex Kotov Организаторы "Евровидения" сделали Самойловой "беспрецедентное предложение"
nikolsmitt На Украине установили личность убийцы Вороненкова
Willam Shkavolyak Политическая шизофрения Украины крепчает
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Генштаб Украины смотрит орлиным взглядом на учения в Крыму
Геннадий Храмов На Украине убит экс-депутат Госдумы Вороненков. Обновляется. ВИДЕО
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Концы в воду: убийца Вороненкова умер на операционном столе
Kirill Klochihin Сторонники Навального поглумились над памятником "Родина-мать зовет!"