Источник Правда.Ру

Двое сотрудников "Дальнего" получили тюремный срок

Приволжский районный суд Казани огласил приговор двум бывшим сотрудникам казанского отдела полиции "Дальний" Ильшату Гарифуллину и Рамилю Нигматзянову, арестованных по делу о гибели Сергея Назарова. Судья признал их виновными в превышении должностных полномочий и приговорил Гарифуллина к 2,5 годам колонии-поселения, Нигматзянова — к двум годам колонии-поселения. По статье "Служебный подлог" оба фигуранта были оправданы, сообщают "Известия".

Напомним, 9 марта казанские полицейские задержали на улице Сергея Назарова, составили на него рапорт о мелком хулиганстве и отправили в камеру. Вечером мужчина пожаловался на боли в животе, и врач сделал ему обезболивающий укол. На следующий день Назарова отвезли в больницу с диагнозом разрыв прямой кишки. Он скончался, успев сообщить перед смертью, что полицейские изнасиловали его бутылкой из-под шампанского.

Следствие установило, что сотрудники полиции, разыскивая похитителя сотового телефона из магазина "Эдельвейс", сфальсифицировали материал об административном правонарушении в отношении местного жителя Сергея Назарова. Как пишет РБК, с этой целью 9 марта 2012 года они написали рапорт на имя начальника отдела полиции "Дальний" о якобы совершенном мужчиной мелком хулиганстве. На основании подложных документов был составлен протокол об административном задержании и вынесено постановление о привлечении Назарова к административной ответственности.

"В немалой степени благодаря помощи простых граждан удалось вскрыть порочную вертикаль от рядовых участковых полиции до начальников отдела уголовного розыска и криминальной милиции, когда выбивание показаний стало чуть ли не нормой, — рассказал представитель СК РФ Владимир Маркин. — Собирая доказательства противоправных действий полицейских, следователями СК России было допрошено более 200 свидетелей, проведены очные ставки и 87 различных экспертиз, что и легло в основу обвинительного заключения", — передают слова следователя "Вести.ру".

Как пишет газета "Взгляд", выступая с последним словом, Ильшат Гарифуллин попросил прощения у брата погибшего и попросил судью не назначать тюремного срока.

Смерть Назарова вызвала большой общественный резонанс. Сразу несколько человек пожаловались на пытки в казанской полиции. В отношении бывших сотрудников отдела полиции "Дальний" было заведено 17 уголовных дел, по которым потерпевшими признаны 13 человек. Кроме этого в отдельное производство было выделено уголовное дело в отношении бывшего начальника отдела полиции "Дальний" Ильгиза Ахметзянова.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


В Казани задержаны полицейские-извращенцы

Потерпевшей потребовалась госпитализация, а злоумышленников полиция задержала полиция по горячим следам: они оказались безработными выходцами с Ближнего Востока

Четверо беженцев изнасиловали пожилую немку

В самое ближайшее время для развития успеха в Дейр эз-Зоре, сирийской армии остро необходимо в ближайшее время переправиться на левый берег Ефрата. В этом им помогает авиация ВКС России.

Уникальные видеокадры уничтожения "флота" ИГИЛ* на Евфрате
Комментарии
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Депутаты пожаловались ФСБ на поручение "смотреть порно"
На Генассамблее ООН Порошенко призвал быстрее прислать миротворцев в Донбасс
Польша обвинила Россию в планах ядерного удара на "Западе-2017"
Что на самом деле думают французы об Украине
"Яблоко" предлагает России смириться
"Яблоко" предлагает России смириться
Подробности и последствия: чудовищное землетрясение ударило по Мексике
Герхард Шредер: Россия никогда не отдаст Крым
Герхард Шредер: Россия никогда не отдаст Крым
Герхард Шредер: Россия никогда не отдаст Крым
Путин и губернаторы: что посоветовал глава государства главам регионов
Кто во что горазд
Из-за коротких шорт в Турции появились два "женских" троллейбуса
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Называется "нашел": Навальный "списал" программу у Медведева
Социологи: большинство россиян отказалось голосовать за президента Семенова
Герхард Шредер: Россия никогда не отдаст Крым
Россия состарилась за последние годы
Эксперт: главные убийцы за рулем - не таксисты, а "чайники"