Источник Вести.Ru

Брошенный на курорте русский мальчик вернется в конце месяца

Доминиканские скитания российского мальчика, которого пять лет назад бросили на курорте приемные родители, подходят к концу. 30 сентября 12-летний Денис Хохряков вылетит на родину. 

Об этом сообщил посол РФ в Венесуэле и в Доминиканской Республике Владимир Заемский. Завтра в столицу Доминиканы вылетит заведующий консульским отделом посольства Иван Савин. Он поможет урегулировать все вопросы, в том числе детскому омбудсмену Павлу Астахову, который будет сопровождать Дениса во время поездки в Россию.

По словам посла, МИД России озаботился вопросом о возвращении мальчика, когда два года назад он попал в поле зрения доминиканских органов опеки". "Именно тогда его впервые посетил в приюте заведующий консульским отделом нашего посольства", - уточнил Заевский.

Мальчик попал в приют в Доминикане еще в 2005 году после того, как приемные мать и отец, которые усыновили его в Волгоградской области, оставили его в одной из доминиканских семей. Новые родители, в свою очередь, также отказались от маленького Дениса.

В феврале прошлого года сотрудники Госнаркоконтроля задержали российских опекунов мальчика за торговлю кокаином. Наркодилеры в настоящее время находятся за решеткой. Суд отменил усыновление и постановил передать Дениса в соответствующий орган опеки и попечительства Министерства образования и науки РФ. Недавно Астахов попросил президента Доминиканской Республики оказать личное содействие в возвращения мальчика на родину.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке

Мы дозвонились в ДНР до публициста и аналитика Романа МАНЕКИНА. Он рассказал Pravdа.Ru, что в результате действий ВСУ город оказался в крайне опасном положении.

"Донецк сейчас на грани гуманитарной катастрофы!"