Источник РИА Новости

Определены финалисты конкурса национальных университетов

Определены финалисты конкурса национальных университетов
Определены финалисты конкурса национальных университетов

Определились финалисты конкурса вузов, которые хотят получить статус национальных исследовательских университетов. Из 110 участников в список попали 28 учебных заведений, включая МГУ им. Ломоносова и Санкт-Петербургский государственный университет.

Кроме того, по данным пресс-службы Минобрнауки РФ, в финале оказались Высшая школа экономики, Московский государственный технический университет им. Баумана, Московский физико-технический институт, Дальневосточный государственный технический университет им. Куйбышева, Кубанский государственный аграрный университет, а также Новосибирский, Томский и Белгородский госуниверситеты и другие вузы.

Финалистов определяли члены конкурсной комиссии, которые рассматривали результаты независимой экспертизы. Победители станут известны в начале октября. Вузы получат статус национальных исследовательских университетов на 10 лет и могут быть лишены его  из-за неэффективности реализуемой программы развития.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма