Источник Правда.Ру

Московские школы вошли в десятку мировых лидеров

Мэр Москвы Сергей Собянин на общегородском открытом августовском педагогическом совете отметил, что школы Москвы попали в десятку лучших по данным престижного мирового рейтинга Programme for International Student Assessment.

По таким базовым направлениям, как математическая и читательская грамотность, школы столицы вошли в десятку мировых лидеров.

Мэр сообщил, что таких результатов необходимо добиваться и в других регионах России."Мы должны выходить на другой уровень, конкурировать не только со своими коллегами из других регионов страны, но и с лучшими образовательными системами мира", — сказал Сергей Собянин.

Школам в Москве удалось добиться таких результатов, по словам мэра, за счет увеличения финансирования, улучшения материальной базы, изменения системы оплаты труда и создания крупных образовательных центров.

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


«Российское движение школьников»: Куда мы их поведем?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами