Источник Правда.Ру

В Испании возобновляются прямые трансляции корриды

В Испании возобновляются прямые трансляции корриды. 268702.jpeg

Государственное телевидение Испании возобновит показы корриды, которые были прекращены шесть лет назад. О этом говорится на сайте телеканала TVE.

TVE прекратило транслировать корриду в прямом эфире в 2006 году в тот момент, когда власти выступали против боя быков. Причиной отмены показов стали также финансовые соображения и тот факт, что зрелище может быть вредным для детей. 

Однако официальная отмена трансляция произошла только в 2010 году из-за пристутствия в передачах насилия над животными, пишет Lenta.ru. Теперь же телеканал заявил, что не хочет лишать испанских поклонников корриды возможности наблюдать за ней.

Читайте: В Испании начался 9-дневный фестиваль Сан-Фермин

Первая прямая трансляция после многолетнего перерыва состится 5 сентября. В корриде в Вальядолиде тореадоры Хулиан Лопес по прозвищу "Эль Хули", Хосе Мария Мансанарес  и Алехандро Талаванте сразятся с животными со скотного двора Викториано дель Рио.

Читайте: Испанцы пытаются вернуть корриду

Коррида считается неотъемлемой частью испанской культуры, напоминают "Вести.Ру". Ежегодно в Испании, Португалии и Франции проходит примерно 6 тысяч состязаний подобного плана. Ее поклонником является и глава нынешнего испанского правительства Мариано Рахой.

Однако во время боев гибнут около 30 тысяч быков в год. Под напором общественности в июле 2011-го каталонский парламент принял решение запретить бой быков. Последнее представление состоялось 25 сентября в Барселоне. Тогда на трибунах был настоящий аншлаг. Посмотреть на шоу собрались более 18 тысяч человек. А на улицах в тоже время собрались митинги в защиту прав животных. 

В настоящее время коррида запрещена в Каталонии и на Канарских островах, пишет "Айда.ру".

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке