Источник Правда.Ру

В Москве задержана банда "элитных угонщиков"

В Москве задержана банда В Москве пойманы участники преступной группы, которые занимались кражами дорогих машин, сообщает Metro. Как рассказали в МВД, банда угонщиков была создана "по этническому признаку — все граждане являются уроженцами республики Грузия". Преступники выбирали, как правило, иномарки, в частности, автомобили немецкой марки BMW.

Читайте: BMW и Маserati превратили в факел на юге Москвы

Подозреваемых задержали с поличным на Мосфильмовской улице. Они пытались угнать BMW X6. При личном досмотре у преступников были найдены и изъяты специальные приспособления для вскрытия автомобиля и запуска двигателя, а также оборудование для нейтрализации спутниковой системы охраны. Возбуждено дело по статье "Покушение на совершение кражи организованной группой в особо крупном размере".

Тем временем, передает "Российская газета", глава полиции Смоленской области Евгений Куликов заявил, что сотрудники угрозыска полиции УМВД России по региону задержали с поличным участников ОПГ, специализировавшейся на угонах и кражах иномарок класса люкс. Автомобили сбывались через посредников в других регионах РФ, а также в Казахстане, Киргизии и Белоруссии.

"Разработка ОПГ велась несколько месяцев, поскольку необходимо было установить причастных к ней лиц и механизм преступной деятельности. Обязанности внутри группы были четко распределены: часть ее членов занимались непосредственно угонами дорогих автомобилей, другая — укрывала их в отстойниках, третья — перебивала номера и изготавливала поддельные документы на машины", — рассказал Куликов.

Читайте также: Третья за неделю машина ушла под землю в Самаре

Угонщиков поймали на территории Дорогобужского района, когда они направлялись на встречу с перекупщиком. "Злоумышленники пытались уйти от полиции на угнанной Honda CR-V, но были задержаны. В том же районе оперативники обнаружили "отстойник", в котором находились два Lexus GX 470, угнанные с территории Смоленской области. Полицейскими задержаны трое подозреваемых, в отношении которых проводятся мероприятия, направленные на выяснение их причастности к другим аналогичным преступлениям. Разыскиваются другие участники организованной преступной группы", — гласит официальный сайт МВД РФ.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии