Источник Правда.Ру

Треть молодых россиян не любит отечественное кино

Большинству российских кинозрителей (42 процентам) безразлично, в какой стране был произведен фильм. Почти пятая часть опрошенных  (18 процентов) негативно настроена к отечественным картинам. И только  каждый десятый киноман отдает безусловное предпочтение российскому кино. Об этом свидетельствует соцопрос, проведенный исследовательским холдингом РОМИР и независимой исследовательской компанией Movie Research.

Также в исследовании говорится, что 29 процентов опрошенных предпочитают смотреть на большом экране отечественную кинопродукцию, но не обходят вниманием зарубежную, сообщает "БФМ.РУ". По итогам опроса, российское кино преимущественно смотрят респонденты старше 45 лет, а треть молодых респондентов не интересуются российским кинематографом вовсе.

Согласно данным компании Movie Research, популярность отечественных кинокартин продолжает падать: только за первое полугодие их посещаемость сократилась на треть, а сборы - на 12,5 процента до 2,8 млрд рублей. За указанный период времени иностранные фильмы собрали 14,9 млрд рублей, их посещаемость выросла примерно на 3 процента - до 73,3 миллиона человек.

Читайте: Голливуд хочет снять "Мастера и Маргариту" в Перми

"....Несмотря на заигрывания как с молодежной, так и с интеллектуальной аудиторией, отечественное кино остается оторванным от массового зрителя и неуспешным в кассовом плане", - подытоживает президент РОМИР Андрей Милехин.

По его мнению, при создании и финансировании российского кино давно пора переходить к принятой во всем мире практике изучения целевой аудитории, сообщает РБК.

"Большинство наших картин только провоцируют дальнейшую зрительскую апатию в отношении отечественного кино. Перелом может произойти только тогда, когда режиссеры и продюсеры повернутся к зрителям лицом и смогут отвечать их интересам и чаяниям", - считает генеральный директор Movie Research Олег Иванов.

Читайте: Нахапетов адаптирует "Вино из одуванчиков" для Голливуда

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
vkontakte_35835608 Самолет-разведчик США сунулся в Крым и был условно сбит ПВО
жора ганс "Евровидение" поставило перед Украиной выбор: катастрофа или война
Wlad Taran "Евровидение" поставило перед Украиной выбор: катастрофа или война
Wlad Taran "Евровидение" поставило перед Украиной выбор: катастрофа или война
Артём Набиуллин "Евровидение" поставило перед Украиной выбор: катастрофа или война
facebook_136985790112161 Украинского футболиста-фашиста не берут даже в захудалые команды Европы
Артём Митенёв Почему Путин вспомнил Евромайдан, отвечая про митинги 26 марта
zaizevs Виктор ЕСИН — о развертывании ПРО США и возможном ядерном ударе по России
Ванёк Григорьев Ученые нашли "адскую" и "невыносимую" планету, на которой можно выжить
vkontakte_264689952 Курс рубля заморозят?