Источник Правда.Ру

Пойман подозреваемый во взрыве рынка во Владикавказе

Пойман подозреваемый во взрыве рынка во Владикавказе. naruchnikiВ четырех муниципальных округах Назрани (Ингушетия) проводилась контртеррористическая операция. Как сообщает Firstnews.ru, задержаны пятеро участников НВФ, обезврежено два мощных взрывных устройства. Об этом рассказали в информационном центре Национального антитеррористического комитета. РБК передает, что мощность обнаруженных бомб составила пять и двадцать килограммов в тротиловом эквиваленте.

Читайте: На крупнейшем рынке Самары произошел взрыв

"В частности, в селе Яндаре Назрановского района на улице Орджоникидзевская в рамках уголовного дела по факту взрыва на рынке во Владикавказе в сентябре 2010 года задержан Ислам Галаев 1984 года рождения", — отметили в НАК. "Боевик Галаев отвечал за обеспечение бандитов, готовивших теракт на рынке, оружием и боеприпасами", — цитирует LifeNews сообщение комитета.

Во время обыска в доме Галаева обнаружили схрон с оружием и боеприпасами, в частности 600 граммов пластида, три тротиловые шашки, электродетонаторы и патроны. Взрыв у входа на центральный рынок Владикавказа произошел 9 сентября 2010 года. Тогда смертник привел в действие бомбу мощностью 30-40 килограммов в тротиловом эквиваленте. Погибли 19 человек, еще 233 получили ранения, пишет "Утро.ру".

Читайте также: Пособник смертника, взорвавшего рынок Владикавказа, явился с повинной

Ранее сообщалось, что в Ингушетии в полицию с повинной явился 31-летний Сулейман Хашагульгов, который признался в причастности к теракту на центральном рынке Владикавказа, совершенного осенью прошлого года. Как сообщил представитель силовых ведомств республики, предполагаемого участника бандгруппы привел сдаваться отец.

"Хашагульгова привел в полицию в Ингушетии его отец буквально за руку. Он сказал, что его сын был пособником смертника, взорвавшегося на рынке Владикавказа, когда погибло 19 человек", — сообщил представитель силовых структур.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии
vkontakte_55864796 Огненный шквал накрыл штаб боевиков в Сирии. ВИДЕО
agrigorij Владимир БОРТКО: "Жизнь сильнее, чем ваши размышления о морали…"
Артём Митенёв Президент Литвы оповестила США: Россия угрожает Европе из Калининграда
dan bud Президент Литвы оповестила США: Россия угрожает Европе из Калининграда
vkontakte_378129471 Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке
vkontakte_214097674 Посмотреть своими глазами на Крым приехали немецкие политики и бизнесмены
Lusia Abramova Президент Литвы оповестила США: Россия угрожает Европе из Калининграда
Саныч Сан Ученые: 2/3 заболеваний раком возникают случайно
Юрий Котов(vkontakte) Президент Литвы оповестила США: Россия угрожает Европе из Калининграда
Willam Shkavolyak Михаил ХАЗИН: "Россияне скоро увидят раскулачивание олигархов"