Источник Правда.Ру

Столичных "бомбил" будут штрафовать на 10 тысяч рублей

Столичных Правительство Москвы установило штраф за перевозку пассажиров без соответствующего разрешения.  Нелегальным таксистам придется платить 10 тысяч рублей за нарушение закона о такси, который вступает в силу с 1 сентября текущего года.

По закону с начала осени все таксисты и таксомоторные компании обязаны иметь разрешение на перевозку пассажиров и багажа. На такси необходимо устанавливать спецфонарь и таксометр, наносить  "шашечки", водитель обязан выдавать кассовые чеки. Нововведения предусмотрены законом, принятым 22 июня 2011 года Мосгордумой, напоминает "БФМ.РУ".

Выдача лицензий началась в Москве в тестовом режиме еще 15 июля, с 25 июля - в полном объеме. Более чем за месяц власти выдали около 5,5 тысячи разрешений, большинство из которых ушло индивидуальным предпринимателям, сообщают "Вести.ру".

Читайте: Лондонские такси оказались лучшими на планете

"Здесь начнется конкуренция, когда будет сформирован рынок законных перевозчиков", - заявил заместитель мэра Москвы по развитию транспорта Николай Лямов.

По заверениям чиновников, вместе с корочкой таксисты получат специальные стоянки с отдельным выездом и местами для посадки пассажиров, отмечает РБК. Правительство уже определилось с 13 местами спецпаркингов для таксистов  внутри Садового кольца общей вместимостью 3000 машиномест. Стоянки для такси появятся в том числе на территориях аэропортов и  транспортно-пересадочных узлах столицы.

Читайте: Зеленоглазое такси: "шашечки" или едем?

"Например, это ТПУ "Тушинское" и "Водный стадион". У нас 151 транспортно-пересадочный узел по городу, из них часть закрытые, допуск транспортных средств туда ограничен, но там есть определенные места для стоянок такси", - уточнил чиновник.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?
Комментарии
Дарт Шемет Пламен ПАСКОВ: в Болгарии замечена большая переброска военной техники
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Стоит ли бояться отключения электричества в ЛНР – ЭКСПЕРТЫ
Сергей Кравцов(Mail.Ru) В ЛНР подорвали трактор: один погиб, пятеро ранены
счастливчик здоровый Леонид ИВАШОВ: России нужно в Сирии действовать решительно и быстро
счастливчик здоровый Стоит ли бояться отключения электричества в ЛНР – ЭКСПЕРТЫ
счастливчик здоровый Россия и ЕС не могут быть стратегическими партнерами — Могерини
счастливчик здоровый Великобритания сохраняет право на превентивное применение ядерного оружия
VF Жестокое убийство фармацевта в Казахстане попало на камеры наблюдения. ВИДЕО
yaniks79 Конрад РЕНКАС: "Если мы потеряем Донбасс, нас ждет Волынь"
Дмитрий Соловьев(Mail.Ru) В России изменят правила проверки водителей на алкоголь