Источник Правда.Ру

Сразу пять судов ловят акул у берегов Приморья

Сразу пять судов ловят акул у берегов Приморья. sharkНа ловлю акул-людоедов в акватории Приморья отправились сразу пять рыболовецких судов, сообщают "Аргументы.ру". В море вышли четыре малых рыболовных корабля и один бот. Им предстоит вести поиски от мыса Гамова до границы с Северной Кореей. За минувшие дни специалисты осмотрели акваторию островов Желтухина, Степина и Антипенко, но крупных морских хищниц им найти не удалось.

Читайте: Власти Приморья разрабатывают меры защиты от акул

"Количество судов, занятых в охоте на акулу, в среду было увеличено с четырех до пяти. В четверг в море вышли четыре малых рыболовных судна, а также один бот. На их борту профессиональные рыбаки и ученые", — цитируют администрацию Приморья "Известия".

Кроме того, по словам сотрудника администрации Приморского края, эксперты Морского государственного заповедника также ведут мониторинг своей территории: из Владивостока в море вышла группа приморских ученых Тихоокеанского научно-исследовательского центра на научно-исследовательском судне "Янтарь". "Маяк" добавляет, что в поисках участвуют и местные парапланеристы, которые в случае обнаружения акул сообщат об этом в МЧС.

Читайте также: Рыбаки выловили акулу у побережья Приморья

Ранее сообщалось, что ряд ведомств в Приморье совместно с учеными Дальневосточного отделения РАН разрабатывают меры защиты прибрежных зон отдыха и популярных пляжей от акул, которые оккупировали акваторию юга региона. "Сейчас мы ведем речь о том, чтобы огородить участки моря в районе популярных зон отдыха и пляжей специальными металлическими сетями", — сообщил глава приморского Росрыболовства Александр Иванков. При этом он подчеркнул, что "это слишком дорогое удовольствие".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии