Источник Правда.Ру

Задержки вылетов из Владивостока могут повториться

Задержки вылетов из Владивостока могут повториться
Задержки вылетов из Владивостока могут повториться

Транспортная прокуратура Приморского края провела проверку по фактам длительных задержек в аэропорту Владивостока рейсов альянса AiRUnion и сделала вывод о том, что подобные проблемные ситуации могут повториться.

Прокурорская проверка установила, что в аэропорту Владивостока в период с 21 по 24 августа было задержано семь рейсов самолетов компаний, входящих в альянс AiRUnion. Более тысячи пассажиров в ожидании полета провели в приморском аэропорту от двух до четырех суток. В свою очередь, еще несколько тысяч пассажиров с задержками от двух до четырех суток смогли вылететь во Владивосток из Москвы, Красноярска, Петропавловска-Камчатского и других городов России.

"В ходе проверки также выяснено, что долги авиакомпаний альянса перед поставщиками авиационного керосина в аэропорту Владивостока превысили 20 миллионов рублей. Руководство авиационного альянса лишь частично погасило долг заправочной компании, поэтому проблема задержки рейсов на сегодняшний день не решена. Самолета альянса продолжают выполнять рейсы во Владивосток. Будут ли их заправлять в Приморье топливом, смогут ли они улететь обратно? Сегодня пока это нерешенный вопрос", - представитель прокуратуры.

По его словам, прокуратура выявила факты грубого нарушения федерального закона о предоставлении бесплатного сервиса пассажирам задержанных рейсов. Представительства компаний, входящих в состав AiRUnion, во время задержек рейсов в аэропорту Владивостока не сумели обеспечить пассажиров едой. Места в гостиницах были предоставлены лишь единицам, преимущественно родителям с детьми.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма