Источник Правда.Ру

Крупная партия драгоценных камней изъята в Магадане

Сапфиры, изумруды и рубины - нетрадиционные для Магаданской области драгоценные камни изъяли оперативники у предпринимателя в областном центре.

Как сообщили Правде.Ру в пресс-службе УВД по Магаданской области, сотрудники отдела по борьбе с преступлениями в горной отрасли управления по борьбе с экономическими преступлениями получили информацию, что некий гражданин обращается в ювелирные мастерские и предлагает купить крупную партию камней. Милиционеры его задержали.

В изъятой коллекции оказалось около 100 камней, их вес расходится от одного карата до семидесяти. Какие либо документы на драгоценные камни отсутствовали. Около 95% изъятого относятся к природным драгоценным камням, незаконный оборот которых на территории РФ запрещен уголовным кодексом ст. 191.

Специфика Магаданской области заключается в том, что на территории находятся большие залежи и ведется добыча драгоценных металлов – золота и серебра, а драгоценные камни не добываются. В настоящее время проводится проверка, цель которой установить где указанный гражданин приобрел камни. Особый интерес вызвал сапфир весом в 70 карат.

По словам ювелиров, такие большие камни встречаются крайне редко. После изъятия специалисты экспертно-криминалистического центра УВД по Магаданской области провели первичное исследование, но для дальнейшего более тщательной исследования коллекция будет направлена в Дальневосточную инспекцию пробирного надзора в г. Хабаровск, где имеются специалисты и специальные средства для более точной экспертизы. По ее результатам будет решаться вопрос о возбуждении уголовного дела в отношении 62-летнего предпринимателя.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Пенсионный фонд не нашел в России бедных стариков
ЦБ рассказал о действиях, когда США возьмутся за долг России
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Почему россияне не хотят работать дворниками и таксистами
Почему россияне не хотят работать дворниками и таксистами
Варшава: "Северный поток-2" - смерть для Украины
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
Запад: Путину удалось возродить Россию, ее не сломать
В Литве достраивают забор на границе с Россией
Россия требует от США немедленного вывода ядерного оружия из ЕС
Толстушки на арене: упитанные цирковые львицы обескуражили публику. Видео
Футболист Кокорин устроил стрельбу на свадьбе друга
Американец заморозит всю свою семью, чтобы "проснуться" в будущем
Рогозин заявил о "моральном праве" России зарабатывать на Сирии
Почему россияне не хотят работать дворниками и таксистами
Донабор в ОНК: Зачем Общественная палата позорится на всю страну?
Порошенко как Сталин: на Украине появятся военные суды
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн
Россия хочет пустить поезд до Вьетнама
"Даже не надейтесь!": ЕС не собирается принимать Молдавию в свои ряды

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры