Источник Правда.Ру

Минтранс и Совфед спорят о нормах ручной клади в самолетах

Председатель Совфеда Валентина Матвиенко назвала чушью и глупостью документ Минтранса о нормах ручной клади в самолетах.

"Что касается ручной клади, вы там какую-то чушь написали, что нельзя проносить телефоны, книги, верхнюю одежду", — сказала Матвиенко, назвав документ актом "коллективной безответственности" ведомства.

На этого замглавы Минтранса Сергей Аристов ответил, что это только первый вариант документа, он еще будет обсуждаться. И норма может быть увеличена перевозчикам.

Пока же согласно документу пассажир сможет бесплатно перевезти в самолете папку для бумаг, зонтик, трость, букет цветов, верхнюю одежду, печатные издания для чтения в полете, сотовый телефон, фотоаппарат и видеокамеру. Перечисленные вещи могут быть включены в минимальную норму ручной клади в размере 5 кг.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что новые правила авиаперевозок, предложенные Министерством транспорта, подразумевают введение дополнительной платы за провоз в салоне самолета зонта, ноутбука, мобильного телефона, видеокамеры, фотоаппарата и верхней одежды, если их вес превышает вес бесплатной ручной клади.

Не перерастут ли новые правила в очередной виток споров между авиаперевозчиками, федеральными авиационными властями и пассажирами? Об этом "Правда.Ру" поговорила с генеральным директором Ассоциации аэропортов гражданской авиации Виктором Горбачевым.

"Это, естественно, окажет негативное влияние. Люди перейдут на железную дорогу. Железнодорожники тоже воспользуется этим моментом и моментально повысят свои тарифы. Но, по крайней мере, не будет там такого жесткого ограничения по багажу.

Зря, конечно, это делают: данная инициатива большую компенсацию и ожидаемый авиакомпаниями эффект не принесет. Люди летят в отпуск с детьми, и они, естественно, не поедут с одной сумочкой в Сочи, в Крым; они просто станут пассажирами железной дороги. Авиакомпании сами себя топором по ноге бьют", — уверен Горбачев.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


На борт самолета больше не пустят с гаджетами
Комментарии
Почему Казахстан отключил все российские телеканалы
Конец "меркелизма": Spiegel объяснил, почему Ангела скоро уйдет
Почему Казахстан отключил все российские телеканалы
США взорвали атомную бомбу неизвестно где. Видео
Будут посадки: Касьянов и Явлинский поделились плохими предчувствиями
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
Уже и спасибо сказать нельзя: Трампа отругали за звонок Путину
"Перережем, если будет нужно!": почему страх НАТО оправдан
Киев растерян: черноморские страны игнорируют мнение Украины по мосту в Крым
Хоть бы мимо: к Земле приблизился космический "терминатор"
Назван способ пользоваться Facebook без вреда для психики
Какая это порода? "Медведопес" из приюта завел интернет в тупик
Конец "меркелизма": Spiegel объяснил, почему Ангела скоро уйдет
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
"Новая сирийская армия": США науськивают боевиков на борьбу с Асадом
Киев растерян: черноморские страны игнорируют мнение Украины по мосту в Крым
США угрожает катаклизм, который может разразиться в любой момент
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры