Источник Правда.Ру

На месте Ледового побоища построили часовню

В деревне Кобылье Городище Псковской области, на Чудском озере, где предположительно происходило знаменитое сражение между войском Александра Невского и рыцарями Тевтонского ордена, решено было поставить часовню в честь покровителя рыбаков Святого Трифона.

Она была изготовлена на средства петербургских благотворителей. Необычно месторасположение семиметровой часовни: своим основанием она стоит на камне, торчащем из воды в 50 метрах от берега. Сруб для часовни, размером два на два метра, был изготовлен в Гдове Псковской области, лемех - в Вологде, а купол - в Челябинске.

Кобылье Городище - поселение в Псковской области, которое находится ближе всего к месту Ледового побоища. В 1992 году там был открыт памятник Александру Невскому.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма